chevy volt

紐約警局納入50輛Chevrolet Volt電動車做為巡邏警車



紐約市長Michael Bloomberg日前宣布,為了因應低排放的環保政策,所以 紐約警局決定納入50部Chevrolet(雪佛蘭)Volt電動車做為警車,而先前他們已經使用了40部Nissan Altima Hybrid做為警車。

Nissan Leaf在六月擊倒Chevrolet Volt銷量,成為2011上半年全美電動車銷量軍



先前我們報導過,截至五月底止,Volt在美國市場賣了2167輛、 而Leaf賣了2184輛,僅相差17輛車。 原本以為六月份這個銷售戰場,會出現更加白熱化的戰情,但沒想到Chevrolet(雪佛蘭)Volt卻是一瀉千里,這一個月內被Nissan(日產)Leaf打得軟趴趴了。

Nissan Leaf跟Chevrolet Volt在爭奪美國市場這塊餅


美國的Chevrolet(雪佛蘭)Volt跟日本的Nissan(日產)Leaf,雖然細分它們兩者的技術面來說,是兩部很不一樣的車款;但是總括而論,它們都是電動車。經濟、節能是它們最大的共同特點。所以他們在美國市場上,也是相當直接的競爭對手。

如果世界上所有的日用品都是靠燃油引擎來驅動,那會是什麼情景?

Renault-Nissan汽車在最新的 Nissan Leaf與 Renault Z.E. 廣告片中,讓我們看見,如果日常生活中的所有用品(包含鬧鐘、牙刷、咖啡機、電腦、以及隨身聽等...)都只以燃油引擎來驅動時,那將會多麼荒謬與滑稽; 而這也突顯出電能動力的優勢與便利性。

傳聞:Chevrolet正在開發更便宜的Baby Volt

美國Chevrolet(雪佛蘭)所推出的Volt是近幾十年來最重要的車型之一,但是它的4.1萬美元的售價(約合台幣121萬元)對於一款小型四人座車款來說實在很高,並不是一般收入的人可負擔的起。

RSS feed