V6

Ferrari CEO確認正在發展V12 Hybrid、以及V6的小引擎


說到直六引擎,我們會想起BMW,說到V12引擎呢?這並不常見的多缸引擎,非性能車莫屬,所以我們理所當然是會記起:這當然是Ferrari的特色啊。他們的總裁Amedeo Felisa表示:未來將有V12的Hybrid車型出現,而且V6引擎也將重生。

越來越多美國人喜歡買四缸引擎的車款、而放棄了V6或V8



眾所周知的,美國人喜歡買大排氣量、多汽缸的車型,但是...現在狀況已經改變了!由於物價、燃料成本的上揚,加上造車技術越來越先進,所以現在四缸引擎的車款,已在美國越來越受歡迎。

Mercedes-Benz S-Class:全新V6、V8缸內直噴新世代引擎



Mercedes-Benz 全新 V6V8引擎分別以3,498c.c.與4,663c.c.的排氣量,搭載第三代高燃油效能的缸內直噴 BlueDIRECT科技,以提升燃油效率、避免不必要怠速損耗、減少引擎運轉阻力消耗等,將內燃機引擎的油耗表現,推向全新世代最高水準;同時,Mercedes-Benz也推出節能性能兼具的新思維科技-AMG全新5.5升雙渦輪增壓引擎(M157),輸出效能全面提升、油耗精進、排放大幅降低。

Lotus正考慮自行研發V8與V6引擎

Lotus Esprit Concept

Lotus(蓮花)正在計劃自己研發打造V8及V6引擎。根據Autocar的報導,Lotus的CEO Dany Bahar之前透露,"我們曾經提供了三款引擎給其他汽車製造商,那為什麼不自己動手做呢?",因此,未來Lotus很有可能自己打造新的引擎。
 

RSS feed