渦輪增壓

Ferrari在自家跑道測試「渦輪增壓」的California原型車!

這次在義大利的Ferrari專用試車場被拍到的California硬頂Roadster,不是偽裝了什麼的問題,而是它的引擎聲聽起來怪怪的...居然有渦輪增壓器專有的洩壓聲。上一部Ferrari的渦輪增壓車,是25年前(1987年)的經典跑車 - F40

今年北美渦輪增壓動力車款銷售將突破320萬輛!

Ford Motor Corp福特汽車與 General Motors通用汽車公司替旗下主力車款植入渦輪增壓引擎之後,北美市場消費者也開始接受深受歐洲車主青睞的增壓動力引擎系統。

[Saab開講](5)15分鐘搞懂渦輪增壓器的秘密!

在上一回我們講完底盤懸吊的介紹之後,這一回我們要來談談目前普遍車廠都開始深入鑽研的「渦輪增壓系統」。渦輪增壓也就是所謂的「Turbo」,它可以將小排氣量的引擎、壓榨出更高的馬力值。而它跟自然進氣引擎的差別,就是它的進氣方式為「強制進氣」。

1.0升EcoBoost汽油動力 Ford Focus即將上市!



為了降低油耗與 CO2廢氣排放量,Ford(福特)汽車持續推出全新的小型引擎系統。此次發佈的車款為搭載了1.0升渦輪增壓 EcoBoost汽油動力的歐規 Ford Focus

2012年式小改款 Audi A5/S5



德國 Audi(奧迪)汽車為2012年式小改款 Audi A5/S5雙門轎跑/四門轎跑/敞篷車換上了,全新外型設計、微幅加大車身、以及新引擎配置。

Switzer P680 Porsche Panamera:極速超越346km/h!



以改裝 Porsche(保時捷)車款聞名的 Switzer Performance改裝廠 ,這次替 Panamera turbo車款推出名為 P680的動力升級套件,提供買家更兇猛的加速性能與極速表現。

最速 Renault車款:Renault :Megane Renaultsport 265 Trophy



法國 Renault(雷諾)汽車將以限量500台的方式,打造出擁有265最大馬力、目前路上最快的 Renault車款 :Megane Renaultsport 265 Trophy。

2011環保車大獎出爐 :Audi A1勇奪傳統汽油引擎類別優勝殊榮



於2010年底由台灣奧迪汽車引進之 Audi A1車款,搭載 Audi最新 TFSI缸內直噴渦輪增壓科技1.4升TFSI引擎系統,122 hp最大馬力與20.4 kgm峰值扭力不僅造就充沛加速性能與精緻運轉回饋,搭配全新七速S tronic雙離合器變速系統、能源回充系統,以及 Start-Stop怠速熄火系統之下,也繳出平均油耗18.87 km/L、二氧化碳排放量122 g/km的優異成績,因此獲選為2011環保車傳統汽油引擎類別的優勝車款。 

底特律車展預報:2012 Ford C-Max

這次底特律車展上,Ford(福特)將展出2012年式的C-Max車型。這款以Focus平台為基礎、歐洲設計的七人座C-Max,之後也將往美國市場銷售,而它最強調的功能當然就是後座多功能變化的空間運用。另外,它也增加了感應式電動升降尾門的設計。

RSS feed