Mondeo EcoBost

2011 Ford Mondeo EcoBoost & Lexus GS450h北宜山路油耗測試

在「2011 Ford Mondeo EcoBoost小改款試駕」的單元裡,我們已經說過了,這次油耗測試純粹是想瞭解2011 Ford All New Mondeo的新世代EcoBoost引擎,以及Lexus GS450hHybrid系統,在面對山路時,是否還會有經濟油耗的強大優勢,而非傳統的集體評比。畢竟,大家都知道Lexus的地位跟Mondeo是相去甚遠的。

2011 Ford Mondeo EcoBoost小改款試駕

今年6月1日,Ford總代理福特六和公司發表了2011年式的小改款Mondeo EcoBoost車型;這次除了在安全與外型上全面升級,最主要的就是換裝了240匹馬力 的EcoBoost引擎,這也讓它變成國產的2.0房車中,馬力輸出最高的車款。

國產級距不可多得!Ford Mondeo EcoBoost - 下

除了PowerShift變速箱的配置之外,Ford(福特) Mondeo EcoBoost也採用集團裡許多中大型車款所使用的EUCD底盤,Ford方面表示此具底盤擁有包括質量輕、剛性佳、韌性強、低震躁等特色,除此之外,Mondeo EcoBoost前後懸吊分別採麥花臣搭配下A臂以及獨立多聯桿設計,也讓Mondeo EcoBoost在處理因行經路面坑洞而產生的碎震時,降低乘坐時的不適,同時也讓Mondeo EcoBoost保有更高的側向承受表現。

國產級距不可多得!Ford Mondeo EcoBoost - 上

距離Ford(福特)現行Mondeo車款發表迄今,已然2年多的時間,而在這段期間裡,Ford也曾為Mondeo進行過一次性的配備升級小改款,而事實上此代Mondeo自發表以來及頗受好評,因此所謂新年式小改款的推出,無疑是為Mondeo的產品力再墊高一級,但眾所皆知現行款Mondeo在正式搭載Ford新世代EcoBoost引擎之前,都還算不上是達到了該車發展的極致,不過就在現行車款發表的2年之後,終於讓我們盼到了Mondeo + Ecoboost的到來,而過去一直忍著沒有出手的你準備好了嗎?

RSS feed