Insight

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Insight & CR-Z Hybrid(下)

油電動力系統、跟之前測試過的單純內燃機引擎輸出不同;因為油電系統多了一套電池模組及馬達。Hybrid系統的馬達、其特性就是低轉時也能發揮最大的扭力輸出,所以它會在車輛起步、或是需要大動能時,介入引擎系統來輔助出力。

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Insight & CR-Z Hybrid(上)

去年,我們做了三種不同性質引擎的「高山症測試」,其中包括了:自然進氣汽油引擎渦輪增壓汽油引擎、以及渦輪增壓柴油引擎。而最近油價大漲之際,突然Hybrid系統的油電複合動力車款開始熱銷 ,所以、我們特地找了Honda當家的兩部油電車 - Insight、以及CR-Z,來看看會出現怎樣的結果。

油電小常識!Honda Insight Hybrid的警急處理概念簡介

大部分車主都不是從事汽車維修保養的行業,所以我們才需要專業的原廠、技師,來定期幫我們照顧愛車;而大部份的車主也比較瞭解傳統汽/柴油引擎的車輛。但近年逐漸升溫流行的Hybrid車型,它在遇到某些特殊障況時,又該如何處理呢?

Honda自第一代Insight上市迄今 已賣出80萬輛Hybrid車型

說到Hybrid車型,大家應該都會先想到Toyota,而其實Honda在這方面,也有不錯的表現,而且它也是Toyota品牌、最主要的Hybrid車型競爭者。從第一代Insight上市迄今,截至去年12月底為止,Honda已賣出80萬輛的Hybrid車型。

2012台北車展:Honda Insight Hybrid改款上市

本屆台北國際車展,Honda Taiwan也發表了改款INSIGHT Hybrid。Honda INSIGHT Hybrid,從九零年代概念發展初始至今第二代改款再進化,持續投注熱情提供消費者最先進節能科技與操控駕馭,讓移動生活更多變化樂趣。Honda Taiwan邁向環保新紀元,導入國人更合宜擁有的原裝進口INSIGHT Hybrid油電混合車,節能環保與駕馭樂趣兼得。12月31日起,進化改款INSIGHT Hybrid於全國Honda Cars展示中心魅力登場。

Honda小改款2012 Insight相約法蘭克褔見

Honda(本田)將在今年的法蘭克褔國際車展上推出輕微修改的2012歐規Insight混合動力車。外觀部份,Honda對Insight的水箱進氣護罩柵欄進行了重新設計,前保險桿二側進氣口也經過修改,整合了霧燈和LED日間行車燈。

VW Golf 1.6 TDI的柴油引擎跟Honda Insight有何不同?

在介紹過「Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?」 之後,我們再回頭看看「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」油耗測試單元 的TDI柴油引擎跟汽油引擎之間的差異。它們兩者最大的不同就是點火方式,柴油引擎是不需要火星塞的、而汽油引擎需要

Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?

先前我們曾經企劃了「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」的油耗測試單元,其中我們也介紹了國外做的Toyota(豐田)PriusHonda(本田)Insight油耗測試 的集評影片,這時就有人問了:「看起來Prius好像真的都比Insight省油耶?」該怎麼說呢?其實,它們兩者的引擎循環設計理念,也是有蠻大的差異的。

誰是省油大老二?Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI

「誰是省油大老二?Honda(本田) Insight對決VW(福斯) Golf 1.6 TDI」在這篇文章當中,我們不打算用太多的字句來呈現,因為在文中我們已為大家送上影片,在短短的5分鐘裡,我們將簡單的與大家分享Insight與Golf的駕駛感受,同時我們也要和大家來分享一下當天測試結束後的結果!

操控樂趣更勝省油效率!Honda Insight - 下


Honda(本田) Insight,以低於百萬以下(建議售價99.9萬)的定價策略強勢登台,比同為Hybrid的主要對手Toyota(豐田) Prius便宜了近30萬之譜,如果把兩台車放在同一Hybrid級距比較,Insight的價格確實頗具競爭力,但如果深入瞭解Insight所採用的技術、油耗表現,以及Honda Taiwan(台灣本田)對它的定位,或許也會讓人有著不同的思考。

 

RSS feed