停車熄火系統

Volvo將把停車熄火系統配置在自動變速箱車型上

Volvo是少數幾家在大部分車型都配有「停車熄火系統」(Start/Stop)的汽車公司,他們的目的就是要達到節能油耗及環保(降低CO2)的功效。現在他們將要把停車熄火系統,配置在裝有「自動變速箱」的車型身上。

Opel Astra ecoFLEX配置Start/Stop停車熄火技術,油耗達25.63km/l

原本Opel(歐寶)Astra 1.3CDTI ecoFLEX柴油車的平均油耗就已經有24.4km/l,而CO2的排放量也只有109g/km;這樣的數字已經相當節能環保了,不過GM(通用汽車)的歐洲分部認為這樣還不夠好,所以他們又替Astra 1.3CDTI ecoFLEX加上了Start/Stop停車熄火系統,讓油耗表現更節出,變成25.63km/l、CO2的排放量也降低到104g/km。

Ford將把停車熄火系統導入全球車型為標配

最近Ford(福特)開始在歐洲及北美市場推出的部份車型中,配置了「停車熄火系統」(Start/Stop System),例如FusionEscape Hybrid、還有一些四門車款等。停車熄火系統就是當車子停下來的時候,可以暫時把引擎熄火,等到開動時,再將引擎啟動。這樣可以減少10%的油耗,同時在車輛靜止時,也不會產生任何有害廢氣排出。

RSS feed