工廠

Ford將再投資6億美元在中國重慶興建第三座汽車工廠



去年Ford曾經表示,想要在三年之內、增加50%在中國的產能;而在前天他們的總裁Alan Mulally,在重慶主持了新工廠興建的破土典禮。福特的這座重慶工廠,將是他們在美國本土外建造的最大一座工廠、同時也是在重慶的第三座工廠。

Renault將提高25%的巴西引擎工廠產能

為了在明年初的時候,能將巴西引擎工廠的年產量從40萬具、提昇到50萬具,所以Renault決定擴展5000平方公尺(約1512.5坪)他們在當地Curitiba的Ayrton Senna綜合廠區面積。這個廠區從1999年動工以來,已經製造了250萬具引擎。

Lamborghini成立新的研發、及限量車款製造專用的微型廠區

VW集團旗下的汽車品牌可以說是琳瑯滿目,而且其中不乏多款超級跑車的品牌,例如Lamborghini。而大東家也不忘用心經營這些具有世界指標意義的重量級品牌,上週Lamborghini也在其義大利的Sant'Agata Bolognese地區,又成立了一個新的廠房。(上圖:Lamborghini最新汽車設計中心落成剪綵儀式.)

為提昇中國地區的產能、BMW在瀋陽又開了一間新廠

BMW在中國市場的合作夥伴是「中國華晨」汽車,而他們目前已經在瀋陽又開了一座工廠,這間工廠將會生產X1 Crossover、以及長軸版的3-Series房車。華晨汽車這次又投入了6.25億美元、約台幣187.5億,以求得在中國擁有更高的年產量達40萬輛。

GM說:德國製造的成本太高、Opel Astra的德國廠將停產

依據德國法蘭克福匯報的消息,隸屬GM旗下的德系Opel品牌Astra車型,在推出2015年式的車款後,其德國Russelsheim組裝廠,將會停產的這款Opel最賣座的車型。這間工廠未來將會以生產Opel旗下第二賣座的車型 - Corsa,做為主力。

Ford將要投資49億美元在中國建造八座新工廠

Ford目前是全球第五大車廠,排名次於GMToyotaVW、以及Hyundai;而在美國它是第二大車廠。在2012年第一季的營運報表出來後,Ford表現仍然不佳。去年的泰國水災讓Ford損失了920萬美元,今年第一季他們又虧損了950萬美元、約台幣2億7725萬。

Honda將在墨西哥蓋新廠 預計2014年啟用

之前Honda就因為日元不斷升值的壓力,所以決定要減產50%於日本製造的新車數量,並且考慮將工廠產能外移。現在他們已經確定,將在墨西哥Celaya蓋新的廠房,而且2014年開始、就要進入生產Fit掀背車的行列。

Audi銷量大增 德國原廠決定擴廠 40公頃

隨著Audi品牌近年來的銷量提昇,他們在德國 Ingolstadt的工廠、其產能已經不堪負荷。早先在 2005年的時候,這座工廠的任務是生產A4 Sedan、A4 AvantAudi A3、以及A3 Sportback等車型;但後來又增加了 A5 CoupeA4 allroad quattro、以及Q5 Crossover到生產線。現在,廠房已經不夠使用了。

Mazda與俄羅斯企業簽訂合作計畫 將在該地合資興建工廠

許多汽車製造商除了在中國擴大投資建廠外,也有一些車廠朝著別處拓展;例如Mazda,他們的Mazda2目前正在越南生產,而正在興建的墨西哥工廠,也將會生產Mazda2、及Mazda3兩種車型。現在,他們又準備在俄羅斯興建一座新的工廠。

GM將投資2.75億美元在印第安納州的組裝工廠來生產Pickup車型

GM日前宣布,他們計劃投資2.75億美元,在印第安納州的Fort Wayne組裝廠;其目的就是為了生產GMC、以及Chevrolet的全尺寸Pickup(貨卡)。事實上,這個投資計劃不是無中生有,而是今年五月間,GM提出的20億美元投資計劃的一部份而已。

RSS feed