cr-z

Hybrid小車也可以很熱血! Jackson Racing發表CR-Z用機械增壓套件

Jackson Racing 近日發表了專為Honda CR-Z所開發的機械增壓套件,將馬力及扭力各提升了40%及38%, 讓這部Hybrid的油電雙門小跑車的性能,來到172匹最大馬力(174PS)、 及23.87公斤米最大扭力之譜。

Honda鈴鹿廠獲全球最佳生產品質獎 推限量CR-Z Modulo慶賀

國際知名調查機構J.D. Power and Associates公佈最新北美市場IQS (Initial Quality Study)新車品質調查報告,其中代表全球最佳生產線品質今年度由Honda日本三重縣鈴鹿工廠3號廠獲獎,生產車款品質優異超越美日歐各大品牌,獲得「白金生產線品質獎」肯定。Honda Taiwan導入全球首款油電雙門跑車CR-Z,即源自最佳生產品質-鈴鹿3號廠所製造。

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Insight & CR-Z Hybrid(下)

油電動力系統、跟之前測試過的單純內燃機引擎輸出不同;因為油電系統多了一套電池模組及馬達。Hybrid系統的馬達、其特性就是低轉時也能發揮最大的扭力輸出,所以它會在車輛起步、或是需要大動能時,介入引擎系統來輔助出力。

[高山症測試]車子也會氣喘?Honda Insight & CR-Z Hybrid(上)

去年,我們做了三種不同性質引擎的「高山症測試」,其中包括了:自然進氣汽油引擎渦輪增壓汽油引擎、以及渦輪增壓柴油引擎。而最近油價大漲之際,突然Hybrid系統的油電複合動力車款開始熱銷 ,所以、我們特地找了Honda當家的兩部油電車 - Insight、以及CR-Z,來看看會出現怎樣的結果。

日本Honda發表CR-Z的限時搶購特仕版 - 「Label α」

很多車的特仕版都是限量發行,而才在台灣上市一個月的Honda CR-Z,日本原廠就針對自家市場發表了一款「限時」搶購的CR-Z特仕版車型 - 「Label α」。這款特仕車將在本周於日本當地上市,而限購日期將到 5月 31日截止。

節能與操控同步:2012 Honda CR-Z Hybrid

單就操控性能來說,這是部相當富有「本田」味道的三門小跑車;而在耗能的經濟層面,它也同時兼具節能環保的訴求。我們好久沒有看到低車身、三門款、 並固守操控樂趣本位的Honda了,這就是 - CR-Z Hybrid

2012台北車展:Honda CR-Z Hybrid

除了Toyota,Honda汽車也是日本最注重汽車綠能動力開發的先驅之一,在二年一度的台北國際車展上,Honda Taiwan就帶來了新的Hybrid戰將CR-Z

蘊育世界無限的移動夢想,挑戰創新思維將綠能與性能完美融合,誕生全球第一部Hybrid Coupe新車款「Honda CR-Z」,耀眼動感的流體車格觸動每個駕馭基因,置入油電科技引擎心臟駛向更潔淨的未來,巧思賦予運動個性般操控駕馭樂趣,徹底顛覆車壇新視野。Honda Taiwan環保紀元的新里程,眾所期待Honda Green Machine 002全新車款「CR-Z」,12月31日起於全國Honda Cars展示中心震撼上市,售價139萬元。

不是參賽!Honda CR-Z Hybrid賽車將在Le Mans動態展出



Honda(本田)將派出CR-Z Hybrid的賽車,參加第二屆的Le Mans Vers Le Futur(Le Mans to the Future的意思)展覽;這個活動是由24小時Le Mans耐久賽所支持。而Nissan(日產)也有參加,他們派出的是Leaf Nismo RC概念車。

慶祝得獎 - Honda推出1000輛CR-Z Memorial Award Edition特仕車型

Honda(本田)為了慶祝CR-Z車型得到「Japanese Car of the Year」(日本年度車型)大獎,特別推出1000台CR-Z Hybrid的特仕版限量車型 - Memorial Award Edition,這款車型的外觀搭配了全新的珍珠藍車色,以及鉛灰色的16吋鋁圈。售價方面是279.4萬日圓、約台幣99.38萬。

RSS feed