quattro

代號Q35 Audi Quattro Concept量產車 預計2015年報到

根據Autoblid的報導,在2015年時Audi(奧迪)將推出Sport Quattro的繼任者。這款正在開發的車款代號為Q35,它將被定位在TTR8之間。

駕馭樂趣!2013 Audi Q3試駕報導(下) - 動力性能

這次Audi Taiwan引進的Q3,共有三款:2.0 TDI、2.0 TFSI、以及2.0 TFSI Sport性能版。這三款都有搭配Audi著名的「quattro」全時四輪傳動系統,以及S tronoc的雙離合器七速自手排變速箱。而我們先來看看它的動力數據是如何。

駕馭樂趣!2013 Audi Q3試駕報導(上) - 外觀內裝

Audi Taiwan自去年底於台北車展展出全新Audi Q3後, 目前2013年式的全新Audi Q3也已於6月導入上市。在一開始上市的兩週內,預接訂單就已經突破150張。這部針對國內進口Premium Compact SUV(豪華小型SUV)級距市場 的Q3,又再度強化了Audi的銷售能力。

全新Audi A5 Coupe與 A5 Sportback改款發表

 

台灣奧迪汽車於4月6日正式宣佈,全新 A5 Coupe豪華雙門轎跑車、A5 Sportback新四門轎跑正式在台灣上市,車系旗下產品陣容初期將分別提供1.8 TFSI前驅版、2.0 TFSI quattro四驅版,以及頂級3.0 TFSI quattro四驅版等共計六款車型選擇。

 

Audi A6 3.0 TDI quattro試駕報導



試駕過第七代大改款頂級 A6 2.8 FSI quattro自然進氣汽油 V6與 A6 3.0 TFSI quattro機械增壓汽油車款之後,這次我們報導的主角換成搭載柴油動力的 A6 3.0 TDI quattro;此車款除了具有節能又充沛的引擎之外,還選配了包含內裝與外觀的 S Line套件以及跑車化懸吊,讓車輛由裡到外皆富有更熱血氛圍之外,還獲得了更佳的操控性能。 

Audi A6試駕報導:動力&操控篇

此次試駕的兩部 A6 2.8 FSI quattro和 A6 3.0 TFSI quattro四輪驅動主力車型,分別搭載了新開發的2.8升V6缸內直噴,以及3.0升V6 TFSI機械增壓引擎。這兩具動力除了擁優質的動力之外,在表準配備「Start-stop引擎自動熄火/啟動系統」的幫助下,達到更佳的油耗表現與更低的CO2排放。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Audi A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro

本次疲勞測試的主角是 2010年中旬便已導入台灣市場的 Audi A5 Cabriolet 3.2敞篷轎跑車。此車款單一搭配擁有265hp/6500rpm的最大馬力和33.7kgm/3000-5000rpm的最大扭力輸出的3.2升自然進氣汽油引擎,以及7速S tronic雙離合器變速箱。

啥!買敞篷車有這麼好 - Audi A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro

最近我們試駕了Audi A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro的敞篷車,而除了一般的試駕、我們同時也做了「疲勞測試」;不過、我們也在想,買敞篷車到底有哪些好處呢?在正式的試駕、跟疲勞測試報導還沒有刊登前,我們做了一段有趣的影片,看看買敞篷車到底有多好。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Audi A7 Sportback 3.0 TFSI quattro

這次我們拉來做疲勞測試的對象是 - Audi A7 Sportback 3.0 TFSI quattro,這也是目前VAG集團中、第二款 拿來測試的車型;先前是Skoda Octavia Combi 1.6 TDI,相信大家應該還有印象。而這部車型目前也是僅次於上次Mercedes-Benz S350 L BlueEFFICIENCY的車款,因為它的售價也達370萬之譜。 

Audi quattro四輪傳動科技縱橫全球車壇30年



自1980年代初期發表創新的 quattro四輪傳動科技至今,Audi憑藉著卓越領先的技術與研發實力縱橫全球車壇30個年頭,時至今日早已成為高級豪華房車級距中,引領全時四輪傳動技術發展趨勢與科技層面的領導先驅。

RSS feed