ZF

九速自排變速箱快來了!ZF公佈變速箱相關資訊



今年1月,ZF Friedrichshafen AG承諾將推出九速變速箱,而現在這個變速箱專家已經釋出了一些變速箱的細節。ZF聲稱第一具九速變速箱是為前輪驅動橫置引擎車輛所設計的。更重要的是能符合汽車製造商指望的燃料提升效果,九速變速箱在省油的燃油經濟性上比六速自排變速箱高了16%以上。

日內瓦車展預報:Maserati GranCabrio Sport



Maserati(馬莎拉帝) GranCabrio於一年半前的法蘭克福車展中發表後 ,Maserati 終於要在今年日內瓦車展中首發性能更為優異的 Gran Cabrio Sport車款。

全新BMW M5(F10) 將只搭配自排變速箱系統?!

根據美國汽車媒體 Motor Trend的報導指出:BMW 技師們無法將 M DCT雙離合器自手排系統裝置於全新大改款的2012年式 F10 M5車上,因此自排變速箱系統可能會是新 M5唯一的選擇。

跑在M-Benz之前!ZF將發表9速手自排變速箱


科技日新月異,在3C產業如此,在汽車產也亦是如此,而變速箱的演進,除了手排變速箱在許久之前就有6速的配置之外,若不談雙離合器變速箱,那麼自排變速箱則從當年的3速發展到4速,接著是5速和為人熟悉的6速,然後才又更進一步到了7速與8速。

RSS feed