multiair

法蘭克福車展預報:2012 Fiat Punto小改款


Fiat(飛雅特)這次也將在法蘭克福車展中,推出2012年式小改款的Punto;新的Punto將使用兩種引擎配置,一個是0.9升的雙缸MultiAir汽油引擎、動力85匹/14.8kgm,另一個是1.3升的四缸Multijet柴油引擎、動力是85匹/20.4kgm。

Fiat集團增加Chrysler集團的持股比例至25%

Fiat(飛雅特)集團日前宣布對Chrysler(克萊斯勒)集團的持股比例,從20%提升至25%。目前Fiat已經得到美國官方的充份授權,將會在美國密西根州的Dundee工廠,生產全自動化引擎(FIREFully Integrated Robotized Engine);而基於2009年6月10日的營運協議,因此Fiat的持股比例也自動由20%上揚至25%。

Fiat 500、500C的TwinAir雙缸Turbo引擎細節

Fiat(飛雅特)已經正式發表旗下雙缸渦輪增壓汽油引擎的配置車款為500500C,這款名為「TwinAir」的引擎是由FPT(Fiat Powertrain Technologies)所研發,而這兩款車型也將在今年9月開始銷售;目前官方也公佈了關於這顆引擎的更多細節。

日內瓦@Live:Fiat的雙缸TwinAir引擎系統

這顆由Fiat(飛雅特)FPT團隊(Fiat Powertrain Technologies)設計的新世代雙缸引擎,也在這次日內瓦車展中出現。大家一定很好奇,從單缸引擎的年代開始到多缸引擎,現在又進入了減缸、加渦輪的時代,但是...減到只剩兩缸,也未免太精簡了吧。

RSS feed