ARTC

重、大 不一定耗油 全球專家分享重型車輛節能妙方 教您節能省荷包!

為減少能源的消耗以及CO2的排放,各國無不積極推動再生能源與提高能源使用效率等綠色新政。因此,經濟部能源局委託財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)於8月8日假臺灣科技大學辦理「2012重型車輛能源效率提升國際論壇」,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為能源局建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。(上圖:2012重型車輛能源效率提升國際論壇,在經濟部能源局李世弘秘書(右四)主持下,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為台灣建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。)

廢食用油變公車柴油上路 開啟綠能運輸時代

經濟部能源局推動再生能源發展與應用,委託財團法人車輛研究測試中心進行B8生質柴油先期研究及車輛使用生質柴油的測試,目前已由台北首都客運、元誠通運(竹科交通車)、高雄客運三家業者實際運行。

(上圖:B8生質柴油先期研究示範運行,由能源局局長歐嘉瑞(中)率領計畫執行單位車輛中心黃隆洲總經理(右二)、台北首都客運李建文總經理(右一)、元誠通運丁良德總經理(左二)一同啟動。)

Mercedes-Benz《2012賓士進階駕馭體驗營》 圓滿落幕!

自2006年,台灣賓士首次在台舉辦 Mercedes-Benz《賓士進階駕馭體驗營》以來,三芒星的百年經典魅力總是引起廣大車主們的熱烈討論!2012年適逢 AMG歡慶45週年,首次開放非車主參加活動,報名踴躍盛況空前,場次全數爆滿!台灣賓士今年特別安排四款 AMG性能猛獸加碼登場,在經驗豐富、技術頂尖的德國原廠教練團指導之下,學員們皆親身體驗 AMG過人的頂級性能以及融合人性科技的安全輔助系統。台灣賓士感謝車主及車迷朋友們熱情的支持,《2012賓士進階駕馭體驗營》圓滿落幕!

M-Benz 2012《賓士進階駕馭體驗營》: 4款AMG性能猛獸將現身!

2012《賓士進階駕馭體驗營》將在7月12日,於彰化ARTC財團法人車輛研究測試中心正式開跑,規劃九梯次的活動,每梯次一天限額20 名,由經驗豐富、技術高超的德國原廠頂尖教練團隊指導。今年適逢AMG歡慶45週年,四款性能巨獸一同激情登場,由經典鷗翼超跑 SLS AMG Coupe 領軍,帶領 C 63 AMGML 63 AMG,及首度在台曝光的 SLK 55 AMG,感受AMG過人的頂級性能與剽悍魅力。

ARTC車輛中心創新技術發表、與華創車電技術交流

財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)黃隆洲總經理再度帶領RD技術團隊以及11項最新的技術成果,於6月13日前往華創車電技術中心股份有限公司(華創車電)舉辦創新技術成果介紹說明會,吸引裕隆汽車陳國榮總經理、華創車電劉一震總經理、納智捷汽車胡開昌總經理以及華創車電研發團隊各階層主管與工程師前來深入交流,再度深化雙方的合作默契與機會。

ARTC車輛中心與俄羅斯國家汽車工程研究院攜手合作

台灣車輛產業的國際交流合作再次成功出擊!財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)與俄羅斯國家汽車工程研究院(簡稱NAMI)日前於俄羅斯簽署合作意向書,未來雙方將於包含EV、Hybrid及車輛電子等面向的智慧電動車輛標準法規、測試驗證與技術研發等領域進行更密切的交流與合作,為整車與零組件廠多打通一條市場通路。

TVBS「一步一腳印」節目訪問ARTC車測中心

曾兩度獲得金鐘獎肯定的TVBS節目「一步一腳印 發現新台灣」,每週日帶領觀眾找尋在地的台灣精神,2/19晚上十點即將造訪彰濱工業區的車輛中心,做試車手與研發工程師的人物側寫,告訴您更多愛車人的夢想故事。

ARTC的第八屆董監事會改選完成 劉興臺續任董事長

財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心或ARTC)今(5)日召開第八屆首次董監事會議,會中通過由劉興臺續任董事長,黃隆洲續任總經理,未來新的任期將會持續帶領車輛中心積極運用各項技術開發成果並結合各界資源服務產業,期望再創新氣象。

ARTC車輛中心屢屢獲得大獎肯定

精彩的建國百年可說是財團法人車輛研究測試中心(車輛中心)大豐收的一年,日前才剛剛獲得享譽國際的德國iF設計產品獎,12月9日更在經濟部所舉辦的「創新之耀/創新之夜-經濟部產業創新成果聯合頒獎典禮」中一口氣囊括四項大獎,包含經濟部技術處「法人科專計畫」科專貢獻獎和最佳新人獎、智慧財產局的「國家創作發明獎」銀牌、「第1屆國家產業創新獎」研究機構類之「績優創新研究機構獎」。

LUXGEN房車官方測試偽裝照曝光

早前曾多次曝光的 LUXGEN智慧電動概念車 neora,以前衛的外型設計、環保的材質、以及先進的高科技配備為我們預告了全新 LUXGEN房車的設計理念與開發方向。而 LUXGEN汽車也趕在 2012台北車展正式亮相會前,發佈了數張 LUXGEN房車搭載偽裝車貼、於 ARTC進行實測的測試照片,讓大家看看這輛全新智慧型房車大概的面貌 。

RSS feed