CarTech

Audi 無人駕駛TT-S完成Pikes Peak登頂任務!


點擊照片看完整圖集

[保養]四輪定位示範(下)- Hofmann 3D檢測及輪胎安裝平衡

上次我們介紹了百世霸(Beissbarth)的定位儀器作業方式,這次我們來介紹另一種所謂的3D立體定位儀 - Hofmann。這套機器在定位的流程上,與百世霸的機器差不多,也是在四輪裝上偵測機具,不過它是透過光學的方式,將車輪角度無線傳輸到接收器、而透過電腦螢幕來顯示各項資訊。

無法忍受愛車有任何瑕疵?試試凹痕回復技術

車子的鈑件被撞凹,不論程度大小都會令人相當抱怨,尤其是新車!而就算凹痕再小,對於愛車人士來說,當然也容不下這一丁點的不完美。凹痕回覆技術在國外比較被為熟知,而國內其實也有人引進這項技術,但只是知道的人不多罷了。這項技術只要的目的「不是在於取代傳統的鈑烤技術」,而是讓有小凹痕的鈑件,可以在原漆不被破壞、或是拆裝車體零件的情況下,做完全的鈑件平整度恢復。

中秋前的試騎 - iPro愛跑樂電動自行車三連發

先前我們到台中試駕了Proton-Lotus(寶騰蓮花)的Persona 1.6,在他們大甲總公司的展間看到了一系列的「iPro愛跑樂電動自行車」、跟「電動小折」。剛好前陣子中華汽車也才發表了e-moving電動機車,所以我們也順便試騎了一下這系列不吃油的二輪交通工具。Proton-Lotus總代理寶騰蓮花的顏貽永協理向我們介紹說, 這iPro愛跑樂電動自行車是他們委託國內「見發先進科技公司」製造,而這系列電動車先前也在環保署的「綠島推廣電動機車研商會議」中,得到參加廠商的測試冠軍

RSS feed