Sergio Marchionne

VW希望Fiat集團總裁Sergio Marchionne辭去ACEA主席職務

上週四,紐約時報及國際先驅論壇報,刊出了義大利Fiat-Chrysler集團總裁Sergio Marchionne的一段話後,引起了VW集團的極度不悅。VW集團表示:要求Sergio Marchionne辭去歐洲汽車製造商協會(ACEA)主席的職務,否則他們有可能將退出該組織。

Volvo積極尋找北美市場的合作夥伴、也不排除跟Fiat集團合作

依據彭博新聞社上周四在摩納哥的一個會議上,訪問Volvo總裁Stefan Jacoby的內容,Stefan Jacoby表示,為了和德系品牌在北美市場較量,他們積極尋找合作夥伴來在北美製造新車。而他說:「我們不太考慮自己在北美建廠,但比較偏向於跟北美廠家合作生產Volvo汽車。」

Fiat總裁看好今年車市...前提是歐元區不能瓦解!

雖然歐洲經濟目前仍然處於不好的狀況,但是Fiat集團的總裁Sergio Marchionne,在上週五出席美國的一項活動中對記者表示,今年他們可以達到原先訂定的2012年營銷目標、沒太大的問題。

2012年式的Fiat 500 Abarth在美國大賣!現在訂車只能買2013年式的了

今年四月才開始在美國市場銷售的2012 Fiat 500 Abarth,現在已經全數售完,短短一個多月的時間就被買光。這部定價2.2萬美元的三門小鋼砲,現在就算有錢想買,也要等到今年的秋季,只得預訂2013年式的新車了。

與其當對手、不如手牽手!Alfa Romeo Spider將與Mazda MX-5共用平台

去年我們就報導過,如果Alfa Romeo推出Spider小跑車,它的重點對手就會是Mazda的MX-5;但、昨天有個大消息出來了。Fiat集團跟Mazda簽訂了一項合作備忘錄(不具法律效力),內容表示未來兩家公司要合作生產敞篷小跑車。而這新的義大利小跑車 - Spider,就會是以新的MX-5為基礎而來!

分析師說:Fiat與Tata分手後、很有可能會與Suzuki交往

這個月稍早的時候,Fiat集團就發表聲明、表示不再繼續與Tata公司合作銷售新車到印度市場。過去六年來,Fiat都藉著Tata的通路在印度銷售新車,而現在他們決定自食其力,憑著自己的經銷網路、在印度銷售Fiat的車輛。

Chrysler老闆:Ferrari老闆看到2013 SRT Viper後,驚訝得說不出話來!

雖然FerrariChrysler都屬於Fiat集團,這兩家汽車公司的老闆,有時也會有意見上的交流。最近,Chrysler的老闆Sergio Marchionne,在底特律接受一家電台訪問時說:「Ferrari的老闆在看到2013 SRT Viper之後,訝異的說不出話來。」

位高權重 - Ferrari CEO年薪是Fiat CEO的兩倍!

2010年Ferrari(法拉利)總裁Luca Cordero di Montezemolo支領的薪水,居然是Fiat(飛雅特)集團總裁Sergio Marchionne的兩倍!這有點讓人匪夷所思。照理來說,事實上經營一個Ferrari車廠,絕對不會比營運整個Fiat集團來的困難吧,那這薪資又是怎麼定的?

RSS feed