800-1200c.c

都會視覺系 Smart Fortwo edition sharpred限量特仕版-試駕

從1998年發表第一台Smart Fortw開始,Smart就可說是都會微型車的先驅和代表,而在1998年正式開始銷售至今,Smart在全球已賣出超過120萬台的各式車款,且銷售數宇也年年成長,不斷締造新的銷售記錄,在這些Smart車款中又以Fortwo最具代表性。

安全實用的小型轎旅車 Skoda Fabia Combi 1.2 TSI-試駕

歐洲人與台灣的購車觀念不同,在歐洲國家道路上放眼所幾的車輛幾乎都是掀背車型或旅行車型的天下,但因小型掀背車受到車身上的限制,在長途旅行時無法滿足載運大量旅行物品的需求,因此,像Fabia Combi這種小型掀背旅行車就此應運而生。

去年,Skoda(斯柯逹)台灣總代理太古利奔正式引進,並於7月發表了旗下掀背小車Fabia的旅行車型-Fabia Combi。 

Skoda Citigo五門版 三月日內瓦正式亮相發表

VW(褔斯)汽車前幾天才公佈了五門版Up!的官方圖片,那接下來Skoda(斯柯逹)公佈他們的五門Citigo也不會令人感到意外。沒錯,Skoda原廠已經正式發佈了五門版Citigo的第一個圖像,以及這款Skoda第七款車的初步細節。

2012 VW New Beetle 1.2 TSI:德國~瑞士1千公里長征試駕-動力操控篇

VW總共為新一代Beetle提供了1.2升TSI (105匹馬力)、1.4升TSI(160匹馬力)、2.0升TFSI(200匹馬力)、1.6升TDI(105匹馬力)、1.6升TDI(140匹馬力)渦輪增壓引擎,以及2.5升五缸MPI(170馬力)引擎。而這次我們試駕的是入門的Beetle 1.2升TIS手排車型。

2012 VW New Beetle 1.2 TSI:德國~瑞士1千公里長征試駕-外觀內裝篇

時間回到1934年,當時的德國總理Adolf Hitler(阿道夫•希特勒)希望能生產一款堅固耐用,百姓大眾都買得起的平民化汽車,因此,他委託了汽車工程師Ferdinand Porsche(費迪南德•保時捷)來負責這項計劃的設計和研發。

Ford公佈1.0升EcoBoost環保高效能引擎細節

Ford(福特)已經發佈了搭載在2012 Focus身上的1.0升EcoBoost引擎(歐洲規格)的最新細節資訊。三汽缸,鋁合金缸蓋,集成的排氣歧管,創新設計的飛輪和能夠抵消引擎震動的前置皮帶滑輪設計。還有一個渦輪增壓器,缸內直噴以及雙獨立可變凸輪軸正時(TI- VCT)。全是這具引擎的特色。

霸氣混合動力三輪車 T-Rover Hybrid Concept

這輛像是只會出現在科幻電影裡的三輛摩托車名為T-Rover,可別看它是三輪車就認為它的性能不怎麼樣。它可是搭載著由1000cc V-Twin汽油引擎和安置在前輪後方的電動馬達所組成的高性能油電混合動力摩托車。

挑戰Suzuki Maruti Hyundai在印度推出Eon掀背小車

上星期,韓國車廠Hyundai(現代)汽車在印度推出了車廠代號HA的新都會掀背小車Eon,這款專為印度市場所開發的小車在印度的售價為5,496 美元(約合台幣16.6萬元),Hyundai預計每年在印度銷售14萬到15萬輛Eon。

Volkswagen正式公佈Up!英國售價

德國VW(褔斯)汽車正式公佈了其全新都會小型車Up!在英國的定價,全新VW Up!在英國市場的售價將從7,995英鎊(約合台幣37.9萬元)起跳。

最入門的Take Up!配備了可輸出60匹最大馬力的1.0升汽油引擎,傳動變速系統搭配的是五速手排變速箱。入門Up!配標不算豐富,不過擁有與車身同色的保險桿,正面和側面頭部和胸部安全氣囊,日間行車燈,高級CD音響和14英吋的鋼製輪圏。

VW Up!的兄弟姐妹 Seat新入門小車Mii亮相 

西班牙車廠Seat(喜悅)汽車也有自己的Up!了,當然,這是一款Up!的衍生車款,一輛Seat的新入門級小型車,它被取名為Mii。約一個多星期之前,與Seat同為VW(褔斯)集團的Skoda(斯柯達)才剛剛公佈他們的都會小型車Citigo,如今輪到Seat了。

RSS feed