hyundai santa fe

輔助氣囊問題!美國Hyundai將召回22萬輛Santa Fe及Sonata

目前美國地區的韓國Hyundai品牌,正在進行兩款車的召回行動,一部是現行款的Sonata、另一部是上一代的Santa Fe;而這兩部車都是因為輔助氣囊/簾的問題而被召回。Santa Fe的問題並非氣囊本身的狀況,而是乘客感應系統(Occupant Classification System,OCS)的偵測不良所致。

[高山症測試]車子也會氣喘?Skoda Superb & Hyundai Santa Fe & VW Golf(下)

汽油引擎跟柴油引擎的點火方式完全不同,前者是利用火星塞來點火、後者則是利用壓縮空氣來使得柴油自燃。我們這次選擇了三部車:Skoda Superb 2.0 TDIHyundai Santa Fe eVGTVW Golf 2.0 TDI,來作為這次柴油引擎示範的主角們。

啥!凱艷上山遇土匪 - Hyundai Santa Fe eVGT 4WD vs. Porsche Cayenne

江湖暱稱「山土匪」的Hyundai(現代)Santa Fe,前陣子總代理南陽汽車引進了4WD四輪傳動車型;2.2升的柴油引擎,馬力197匹、扭力44.5kgm。而即使是這樣的動力規格,遇上全球大賣的超跑熱門品牌 - Porsche(保時捷)Cayenne,也應該根本沒什麼好聊的。但、Santa Fe能去的地方,Cayenne居然不能...

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(下)外觀內裝

雖然這次Hyundai(現代)Santa Fe改款,最重要的地方是動力系統的部分,但它的相貌還是修整得比較精緻了些;當然,要跟現在Hyundai自家的「i」系列來相比的話,前臉還是上一代的設計風格。不過至少造型上,比之前現代前衛多了。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(中)

在前一篇,我們清楚的介紹了Hyundai(現代)Santa Fe這次改款的重點細節,接下來我們實際上路試駕,看看箇中是否真與之前有 著極大的差異。上圖三足鼎立的情況,事實上請勿會錯意,這是我們強調前輪驅動的重點,但不是強調越野性能的重點。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(上)動力升級

Hyundai(現代)Santa Fe從2006年上市至今,終於到了重點小改的階段,這次最重要的改版在於動力系統的提升,還有換上了6速手自排的變速箱。當然,小改款在外觀內裝的部分也有修整,不過我們先來深入看一下,動力的部份有哪些重要的改變。

RSS feed