PSA

Mitsubishi暫時停止為Peugeot Citroen製造iOn與C-Zero

以日本Mitsubishi(三菱)i-MiEV為基礎的法國Peugeot(標緻)iOn和Citroen(雪鐵龍)C-Zero在市場上的銷售量一直持續走低。因此,Mitsubishi目前已經決定停止為Peugeot和Citroen製造這二款小型電動車。

法國希望歐盟開始控管南韓汽車銷往歐洲市場

去年,南韓跟歐盟簽定了自由貿易的協定,而在這協定之後、韓國品牌的車輛銷量就在歐洲成長了24%之多;這看在法國當局眼裡,著實不是滋味。因為他們的第一大汽車集團 - PSA(Peugeot-Citroen),才在歐洲低靡的逆境中裁掉大量員工、以及考慮關廠,目的就只是為了生存下去而已。

PSA股價蒸發一半以上!GM有可能被迫降低持股比例

今年三月,GM為了挽救自己在歐洲市場的銷售頹勢,就跟PSA集團(Peugeot-Citroen)結盟、認購其7%的股權;他們之間協議 要讓兩家公司都可以從「共享資源」的條件下,得到降低成本的實質利益。

PSA靠Toyota救濟以維持法國Sevelnord工廠運作?

根據Reuters(路透社)的報導指出:來自法國La Tribune-論壇報的新聞表示,日本汽車製造商Toyota(豐田)最近和法國PSA(Peugeot Citroen)已達成一項協議,Toyota將購買PSA在法國北部Sevelnord工廠生產的輕型商用貨車,以減輕該工廠開工率不足,可能停工的問題壓力。

PSA(Peugeot-Citroen)集團準備裁掉「一萬名員工」以渡過銷售寒冬!

敵不過歐洲金融風暴的影響,PSA集團(Peugeot-Citroen)昨日向媒體表示:他們將縮減10000個工作機會、或是法國工廠總員工人數的10%,來因應日漸嚴峻的惡劣銷售數字。依據去年2011年11月份所預報的裁員消息,當時預估會裁掉3500人、而後來則是決定要請6000人走路。

PSA集團(Peugeot Citroen)將在2012年裁員3500人以降低營運成本

PSA集團(Peugeot Citroen),在現在的歐洲金融危機中,也感到了一些壓力;儘管他們今年第三季的營收跟去年同期相比、是增加了3.5%,但是全年同期跟去年相比,目前卻是減少了1.6%。今年只剩下兩個月就結束,所以最好的情況,應該也只能做到收支平衡而已。

PSA三人座都會電動車 VELV Concept

在法國巴黎舉行的ADEME《法国环境和能源管理署》第二屆環保和創新論壇活動上,PSA(標緻,雪鐵龍)集團正式展出了VELV EV Concept。PSA表示,VELV這個名稱寓意未來純都會電動車發展的方向,而這款車主要是專為企業車隊和汽車租賃公司所設計開發的。

上海車展預報:Citroen DS5將全球首發



Citroen(雪鐵龍)的旗艦車型 - DS5,將在上海車展前一天(4月18日)做全球首發。同時, 中國長安PSA也將在長安集團和標緻雪鐵龍兩家公司之外獨立參展。本屆上海車展上,長安PSA將展出Citroen的 旗艦系列DS3DS4和DS5。

BMW跟PSA(Peugeot Citroen)合資成立Hybrid研發公司

BMW(寶馬)和PSA集團(Peugeot Citroen)本月初在日內瓦 新聞發布會上聯合宣佈,兩家計畫斥資一億歐元、合建一家名為「BMW Peugeot Citroen Electrification」的電氣公司,來做Hybrid技術的研發。新公司將設置兩個運營地點 ,分別在德國Munich區和法國Mulhouse;而至2011年底,合資公司預計將擁有400名員工。

RSS feed