front-wheel drive

未來幾年內Infiniti將推出三款前驅車型

上一部Infiniti(鷹飛凌)的前驅車款,是在2000年推出的I35,那是一部以Nissan Maxima為雛型的雙生車款;其後,Infiniti就一直推出後驅(或四驅)的車型。當時Nissan跟Infiniti的全球首席設計師Shiro Nakamura是說:「Infiniti的車子太像Nissan了,這對Infiniti這個高級品牌來說是個不好的現象,所以我們Infiniti要全面使用後驅系統來做區分。」

即使是前驅車款、BMW仍是「The Ultimate Driving Machine」

The Ultimate Driving Machine,字面意思就是「終極駕駛機器」,一直以來BMW的車型,就是被賦予這樣的標籤。不過,隨著BMW不再堅持自然進氣引擎又說要推出前驅車款,死忠的BMW車迷就開始抱怨了。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(下)外觀內裝

雖然這次Hyundai(現代)Santa Fe改款,最重要的地方是動力系統的部分,但它的相貌還是修整得比較精緻了些;當然,要跟現在Hyundai自家的「i」系列來相比的話,前臉還是上一代的設計風格。不過至少造型上,比之前現代前衛多了。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(中)

在前一篇,我們清楚的介紹了Hyundai(現代)Santa Fe這次改款的重點細節,接下來我們實際上路試駕,看看箇中是否真與之前有 著極大的差異。上圖三足鼎立的情況,事實上請勿會錯意,這是我們強調前輪驅動的重點,但不是強調越野性能的重點。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(上)動力升級

Hyundai(現代)Santa Fe從2006年上市至今,終於到了重點小改的階段,這次最重要的改版在於動力系統的提升,還有換上了6速手自排的變速箱。當然,小改款在外觀內裝的部分也有修整,不過我們先來深入看一下,動力的部份有哪些重要的改變。

日內瓦車展預報:BMW Performance 柴油動力升級套件

BMW(寶馬) Performance 將於日內瓦車展中發表針對旗下2.0升渦輪增壓4缸柴油引擎動力系統所開發出的動力升級套件。此柴油動力目前配置於後輪驅動以及4輪驅動BMW 135-Series車款之上。不管是擁有177匹最大馬力的上一代2.0升渦輪增壓4缸柴油引擎,或是擁有184匹最大馬力的新2.0升渦輪增壓4缸柴油引擎皆可裝置此動力升級套件。

RSS feed