Norbert Reithofer

BMW跟Toyota將一起合作研發節能跑車、及其各項技術

去年12月,Toyota就跟BMW展開了中長期的合作關係,表示將會在Hybrid系統、柴油引擎方面做技術交流合作;而今年三月,他們也又還針對鋰離子電池的科技,作了共同發展的協議。現在,他們在BMW慕尼黑總部簽定了一份合作備忘錄(但這並無法律約束效力),表示將會進行更深一層的合作關係。

傳聞BMW跟Hyundai將要合作開發引擎!但雙方都否認這項說法

近年來,車廠們透過合作關係來達到規模經濟的目的,已經有許多例子可循。日前,BMW集團跟PSA集團合作(PeugeotCitroen),為的是Hybrid系統;接著BMW又跟Toyota合作,為的是下一世代的鋰離子電池模組技術。現在他們又傳聞說要和Hyundai集團合作了。

BMW集團再度獲選為全球最具永續性發展的汽車企業

SAM集團(Sustainable Asset Management) 於2011年9月8日宣佈 BMW再度成為道瓊永續性指數(Dow Jones Sustainability Indexes)評選全球最具永續性發展的汽車製造商,這是 BMW集團連續第七年獲得此項殊榮,而 BMW集團也同時是全球唯一自道瓊永續性指數於1999年創立以來,每年皆列於名單之中的汽車製造商。 

BMW跟PSA(Peugeot Citroen)合資成立Hybrid研發公司

BMW(寶馬)和PSA集團(Peugeot Citroen)本月初在日內瓦 新聞發布會上聯合宣佈,兩家計畫斥資一億歐元、合建一家名為「BMW Peugeot Citroen Electrification」的電氣公司,來做Hybrid技術的研發。新公司將設置兩個運營地點 ,分別在德國Munich區和法國Mulhouse;而至2011年底,合資公司預計將擁有400名員工。

預告:BMW集團下周一(2/21)將推出新的車型系列

過了長時間的計畫,下周一(2/21)BMW(寶馬)集團終於要推出旗下全新的車型系列,目前得知這品牌裡會有的一部車型是電動車。這部電動車目前還沒有正式的命名,只曉得它的原廠號是 - Megacity

RSS feed