ADVAN dB

Yokohama Advan dB V551超靜音輪胎實測 - 下

Yokohama(橫濱)Advan dB系列超靜音輪胎,它主要是以舒適、低噪音取向,而非競技型的性能胎,這樣較貼近一般用車人的使用狀況。而就算是強調舒適、低噪音,我們也必須考究一下它的抓地力;因為抓地力影響了剎車距離,這跟安全性息息相關,所以是相當重要的一環。

Yokohama Advan dB V551超靜音輪胎實測 - 上

上個月我們測試過「剎車距離跟輪胎之間的關係」後,這回我們要針對上次擔任標準胎工作的「Yokohama ADVAN dB V551」超靜音輪胎,做兩個簡單的測試。第一個當然就是噪音測試、另一個我們就來試試看,這種低噪音的輪胎、它的抓地力如何?

[疑惑]升級輪胎就一定能縮短剎車距離?(5)總結歸納

張相片

經過我們實測,這次輪胎升級的確有縮短了剎車距離,不過差異性跟原本預期的答案略有出入,原本以為會相差0.5~1公尺左右,但是目前看來平均值只有相差18公分,大概是兩個拳頭的寬度。從時速100公里踩死剎車、讓車輛急停,大尺寸的輪胎雖然縮短了剎車距離,不過加速能力也因此犧牲了一些。

[疑惑]升級輪胎就一定能縮短剎車距離?(4)測試結果

張相片

升級輪胎是不是就代表剎車制動能力也同步升級?在一般的認知裡似乎是這樣沒錯;但是胎面變大、碟盤卡鉗不變,這樣會不會反而是增加碟盤卡鉗的負荷,但其實並沒有縮短剎車距離呢?我們找來16吋、17吋的兩條輪胎,來個實地測試,看看儀器數據是怎麼說的。

[疑惑]升級輪胎就一定能縮短剎車距離?(3)測試規則

張相片

這次的測試並不複雜,我們雖然沒有辦法在標準的實驗室作測試,但至少儘量把變數減到可以控制的範圍內。關於各項外在變數的控制,我們分別說明如下,力求測試結果與真實情形儘量接近。

[疑惑]升級輪胎就一定能縮短剎車距離?(2)主角介紹

張相片

這次輪胎升級與剎車距離的測試,是由Saab(紳寶)台灣總代理 - 商富汽車,所提供的2010年式9-3 Vector車型;以及Yokohama - 台灣橫濱輪胎,所提供的Advan dB系列超靜音輪胎,來擔任對比測試的主角。當然,我們還要介紹一下這次的賽車女郎 - 巧巧,感謝她當天的鼎力相助,替這個活動增色不少。

[疑惑]升級輪胎就一定能縮短剎車距離?(1)前言

張相片

車輛改裝最入門也最快速的第一步可能就是「升級輪胎」,這是最快速提升車輛性能的方式之一。而一直以來我們都認為,將輪胎的尺碼加大,就一定有助於抓地力,也能提升過彎時的極限。但...如果加大輪胎尺碼,提升了抓地力之餘,其實對於「剎車距離」沒有幫助,卻反而有可能增加剎車距離時,你還會做這樣的改裝嗎?

RSS feed