停車熄火

Volvo將把停車熄火系統配置在自動變速箱車型上

Volvo是少數幾家在大部分車型都配有「停車熄火系統」(Start/Stop)的汽車公司,他們的目的就是要達到節能油耗及環保(降低CO2)的功效。現在他們將要把停車熄火系統,配置在裝有「自動變速箱」的車型身上。

青年節的試車 - 2011 VW Passat 1.8 TSI、2.0 TDI(上)

去年10月、在巴黎車展還沒開始前,VW(福斯)就已經發表了第七代的Passat(B7)車款;在外觀上,新Passat擁有一個全新的車身設計,車頭 的部份也採用了與新Polo、及新Golf一樣,略帶方型的線條,水箱護罩部份則與新Phaeton一樣採多條式的鍍鉻柵欄。

青年節的試車 - 2011 VW Passat 1.8 TSI、2.0 TDI(下)

VW(福斯)總代理太古標達汽車,這次引進三款七代Passat(B7)的車型 - 1.8 TSI、2.0 TSI、2.0 TDI。基本上,這三款從外觀上,並無特殊的差異點。主要的區分還是以車尾銘牌、鋁圈式樣/規格為準。而這一代的Passat比前之前,車頭、車尾的造型都變得較為剛毅。

Volvo在歐洲推出S60、V60的DRIVe節能車系

Volvo(富豪)在歐洲市場正在擴展其S60V60車型的新系列 - DRIVe,DRIVe系列就是代表著,有更經濟油耗表現的節能車款。這系列的車款是使用1.6升的歐盟五期柴油引擎、搭配六速手排變速箱。

Opel Astra ecoFLEX配置Start/Stop停車熄火技術,油耗達25.63km/l

原本Opel(歐寶)Astra 1.3CDTI ecoFLEX柴油車的平均油耗就已經有24.4km/l,而CO2的排放量也只有109g/km;這樣的數字已經相當節能環保了,不過GM(通用汽車)的歐洲分部認為這樣還不夠好,所以他們又替Astra 1.3CDTI ecoFLEX加上了Start/Stop停車熄火系統,讓油耗表現更節出,變成25.63km/l、CO2的排放量也降低到104g/km。

RSS feed