SkyActiv

Mazda CX-5全球熱銷 未來世代SKYACTIV科技 打造全方位完美平衡車款

MAZDA發展未來世代SKYACTIV科技,結合新世代引擎動力、變速箱傳動系統、底盤設計、車體結構等,打造全方位完美平衡的MAZDA未來世代車款。而第一部完全以MAZDA SKYACTIV技術打造的車款,就是MAZDA新世代跨界跑旅車CX-5

Mazda CX-5油耗數據出爐!比同級車款省油近20%

日前發佈的經濟部能源局油耗測試數據中,Mazda CX-5測試數據已經公佈,用歐規規範(EU)進行測試的CX-5,以市區油耗10.47km/l、高速油耗14.67km/l、綜合平均油耗12.8km/l的優異成績,創造了 與同級SUV車款將近20%的領先差距。

Mazda「堅持‧相信」創新研發精神 開創SKYACTIV新世代科技傳奇序章

「堅持‧相信」的精神,使MAZDA(馬自逹)從二次大戰的灰燼中浴火重生。因為「堅持」,MAZDA做別人不想做、不願做的事,因為「相信」,遇到困難阻礙時,MAZDA毫不猶豫地尋找解決的方法。(上圖:MAZDA以「堅持‧相信」的精神,打造體積小,重量輕、馬力強大的轉子引擎,成為唯一將轉子引擎搭載與市售車的品牌。)

日內瓦車展預報 : Mazda Takeri概念車

日本 Mazda(馬自達)汽車將於日內瓦車展中,為歐洲媒體與車迷們首度展出 Mazda Takeri概念車。隨著此消息發佈的同時,Mazda也發佈了概念 Takeri中型房車的一系列全新廠照。

Mazda官方已經確認在2013年初就會將柴油車型導入美國市場

早在去年的第二季,我們就聽到Mazda將在美國導入第一部柴油引擎車款的傳聞,但這消息一直沒有確切的時程表出現;而目前Mazda的發言人Jeremy Barnes,已經對外發表了官方的計劃,以及上市的時間表。

2012台北車展:Mazda Minagi概念車

Mazda SKYACTIV科技概念車Minagi,融合Mazda未來世代「魂動」(KODO)精神與劃時代的「SKYACTIV」科技。車頭大面積五點式水箱罩設計,散發強烈的性能氣勢,貫串車頭的「展翼飛揚」線條,更是Mazda未來世代「魂動」新設計的家族特徵。

MAZDA SKYACTIV引擎連連獲獎

MAZDA SKYACTIV-G 1.3引擎甫獲得日本RJC(Automotive Researchers' and Journalists' Conference of Japan)評選中為「2012年最佳車輛科技大獎」,搭載於美規版 Mazda3上的SKYACTIV-G 2.0升引擎,日前也被美國知名 Ward’s Auto World雜誌評選為「2012年Ward’s 十大最佳引擎」!接連於日本與美國權威單位獲獎,證明 MAZDA SKYACTIV引擎科技廣受肯定。

2014年式 Mazda MX-5將回歸原始開發理念?

日本 Mazda(馬自達)汽車研發部長官 Hirotaka Kanazawa先生對英國 What Car?媒體表示:「Mazda(馬自達)汽車將為 2014年式 Mazda MX-5小型敞篷跑車回歸其原始開發的理念,搭載輕量化的車身、無負擔的操控、極高的駕馭樂趣、以及平實的售價。」

2012台北車展預報:MAZDA車模提前曝光、概念車即將現身

2012台北國際新車大展」將於台北世貿展覽館正式展開,MAZDA將以「心互動、新感動」的新世代好爸爸房車 All New Mazda5領軍,搭配美麗的車模(林佳陵、蘇俞卉、廖方聆、高婉禎、莊家璇),帶領MAZDA全車系魅力登場。

MAZDA SKYACTIV-G 1.3引擎獲日本RJC年度最佳科技獎

MAZDA SKYACTIV-G 1.3引擎日前獲得日本RJC(Automotive Researchers' and Journalists' Conference of Japan)評選中的「2012年最佳車輛科技大獎」,這具引擎以市售量產引擎幾乎不可能達成的14:1高壓縮比,成就超低油耗及提升低轉速扭力的雙贏成果,一致獲得與會專業人士的高度認同,在競爭激烈的各項科技中脫穎而出。 

RSS feed