省油

重、大 不一定耗油 全球專家分享重型車輛節能妙方 教您節能省荷包!

為減少能源的消耗以及CO2的排放,各國無不積極推動再生能源與提高能源使用效率等綠色新政。因此,經濟部能源局委託財團法人車輛研究測試中心(簡稱車輛中心)於8月8日假臺灣科技大學辦理「2012重型車輛能源效率提升國際論壇」,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為能源局建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。(上圖:2012重型車輛能源效率提升國際論壇,在經濟部能源局李世弘秘書(右四)主持下,廣邀歐、美、日、星車輛節能專家來台分享,為台灣建構重型車輛能源效率管理未來藍圖建言。)

Yokohama Geolandar G055省油靜音胎上市(下):對比實測

在看過Yokohama Geolandar專為都會SUV(一般道路使用)所開發的G055省油靜音胎介紹後,我們針對其中幾個項目做了道路實測。我們這次實測的重點在於「低滾動抵抗驗證、低噪音、行路質感體驗、以及操控性能」等環節。

Yokohama Geolandar G055省油靜音胎上市(上):特色介紹

本月初,台灣Yokohama(橫濱輪胎)已經將日本最新上市Geolandar系列中的「G055」都會SUV專用胎,導入台灣了。這一組SUV專用的輪胎,跟先前發表的Earth-1 EP400省油輪胎,算是系出同門;但現在的G055在製胎的配方上又有改良,所以除了強調省油性之外,還更兼具了靜肅靜音的效果。

福特汽車省油小撇步 與民眾一起對抗荷包緊縮的高油價時代

國際原油不斷飆升,加上國內油價一次漲足,現今國人最常使用的95無鉛汽油單價已升破35元、而98無鉛汽油更已升破37元,創下國內油價3年9個月以來的新高。2012年第一季消費者物價指數(CPI)與躉售物價指數年增率(WPI)齊升,顯示台灣消費者明顯感受到荷包緊縮的經濟壓力。為降低開車通勤族的消費負擔,福特汽車貼心彙整DSFL安全節能駕駛訓練營的節能駕駛技巧,在漲聲響起的高消費時代,提供消費者更聰明且正確的駕車方式,輕鬆節流。(上圖:搭配EcoBoost汽油引擎的Ford Mondeo以2.0L引擎創造如同2.5L引擎的強大馬力。)

Hyundai本月將在美國創下新的單月銷售紀錄、比去年同期成長5%!

Hyundai汽車在全世界車廠的地位一路攀升,集團內包括了Hyundai、以及Kia這兩個品牌;而在本月(3月)底,他們就有可能突破在美國地區銷售的單月曆史新高,而創下更上一層樓的記錄。

十大省油高級車(五)

汽油動力的A3車款可能會讓人將它連想到廉價的入門Audi產品,但搭載TDI渦輪柴油動力的A3 TDI卻能讓你感到超越動手的充沛動力輸出。

十大省油高級車(四)

Honda專為北美高級車消費者所開設的Acura品牌多年來不斷生產著擁有合理價位的高質感產品,而底價不到3萬美元的Acura TSX便是一個不錯的例子。

7.2010 Acura TSX
最佳油耗:市區8.89km/l、高速12.7 km/l

十大省油高級車(三)

喜愛高級車款的消費群除了會考慮較為省油的轎車車型之外,擁有寬裕座艙,多變化至物空間,以及多行駛功能的SUV也會被列入考量的名單之中;這時,Lexus RX 450h hybrid油電混合動力變成了不錯的選擇。

十大省油高級車(二)

曾於2009年榮獲Cars.com年度最佳新車的Hyundai Genesis以優異的整體表現,深受Cars.com編輯的激賞。

RSS feed