fxx

直擊 Ferrari Enzo失控掉落海水裡!

北美舉辦的 2011 Targa Newfoundland賽事中,一輛經過重度改裝的 Ferrari Enzo高性能超跑在過彎時打滑並掉入大西洋的海水中!

3秒搞定0~100km/h加速的5輛性能猛獸(5)- edo competition FXX Evolution



edo competition FXX Evolution 0-100km/h加速:3.2秒

德國頂級超跑改裝廠edo competition技師將Enzo的6.0升12缸引擎調升至6.3升,並換上全新量身訂作的camshaft凸輪軸、鈦合金汽門彈簧座、鈦合金曲軸與活塞連接杆、強化汽缸頭、高效能觸媒轉化器、空氣濾清器、以及高性能排氣管頭、尾段機油幫浦、引擎集氣箱、高性能離合器、與固定式液力挺桿等...;讓此動力成為市面上難得一見的高轉速(9600 rpm)V12引擎。

3秒搞定0~100km/h加速的5輛性能猛獸(1)- Ferrari FXX

談到一輛車子0~100km/h加速的性能,便是指該車輛由靜止狀態,瞬間加速至每小時100公里速度所需的時間(以秒為計算單位)。藉由0~100km/h的加速秒數,我們可以大約判斷出此車輛的動力輸出(最大馬力與巔峰值扭力)與車型設計。一輛車除了需要夠力的引擎之外,還必須擁有流線的車體設計,優質的變速箱系統,以及良好抓地力的輪胎設定,才能跑出夠水準的0-100km/h加速成績。

RSS feed