技師

絕不摸黑行動的黑手!Audi又推出Audi Cam的透明化互動保修服務

Audi最近在英國推出一個新的保修服務,就是 - 「Audi Cam」(奧迪攝影機)。這套系統可以讓回服務廠保修車輛的客戶,透過電腦、或是智慧手機,就能看到保修技師或保修接待對維修狀況的建議、現場實況、或是維修處理的報價詢問。

維修技師最痛恨的車款(四)



Subaru Impreza


入榜原因:較為複雜的設計與組裝零件,讓All-wheel-drive四輪驅動車款在維修方面的費用總是比一般雙輪驅動車款來得高。但由於 Subaru四輪驅動系統可是掛著多年來頂級製作技術與Rally實戰經驗的保證,因此它的故障率也是高不到哪裡去。而真的遇上要維修時,原廠零件的供應量與價格也沒辦法讓維修廠能從中賺取多大的利潤。

維修技師最痛恨的車款(三)

Honda Element

入榜原因:與自家CR-V車款共用底盤結構,變速與傳動系統的多功能Honda Element SUV在機械零件方面也是跟CR-V一樣的耐用。因此,我們可以將 Element 歸納為一輛跟Honda CR-V一樣同等級的低故障率車款。

維修技師最痛恨的車款(二)



Toyota Prius


入榜原因:由於目前只有Toyota原廠才具有維修Prius車上昂貴Hybrid油電混合動力系統的技術,因此一般坊間維修廠想要分一杯羹都不可能。撇開車上的Hybrid動力系統不說,Prius 車上的其他的維修零件也具有Toyota產品一貫的低故障率,就算損壞也相當容易修復。當技師們遇上連煞車來令片都不易磨損的 Toyota Prius,也只好認命,賺一點更換雨刷的利潤吧。

維修技師最痛恨的車款(一)

美國汽車網站cars.com選出13輛深受當地維修技師們痛恨的車款。每當技師們看到這些讓他們難賺錢的低故障率車款從維修廠開過時,總是恨得牙癢癢。當一部 09年式Jeep Grand Cherokee進廠維修時,通常都會需要進行變速箱與傳動系統修理等多項的大工程(表示可以大撈一筆$),但遇上痛恨榜單上的車款時,維修技師最多就只能換換它們的來令片或排氣管,真的是完全沒賺頭。

RSS feed