atkinson

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(下)

有一個論點是說:「Hybrid油電複合動力只是解決能源問題的過渡時期方案...」但、「電動車會是解決能源問題的終極方案嗎?」這兩個問題都讓人無法妄加判定,你認為呢?

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(中)

Lexus(凌志)CT200h這部Hybrid油電複合動力車款 ,它的引擎動力是完全移植自全球熱賣的Toyota Prius。引擎的部分來說,它是1.8升的直列四缸阿特金森」(Atkinson)汽油引擎,引擎及馬達的Hybrid系統總效輸出為100kW、約134.08匹馬力。

國醫節的試車 - Lexus CT200h Hybrid(上)

Lexus(凌志)第一部有著鋼砲外型的掀背車 - CT200h,在還沒有進台灣前、早就在國外造成了不小的話題。當然,除了它的車型定位對Lexus來說,是一個新的級距,最主要的還有一點,就是它也是一部Hybrid油電複合動力車款。

Lexus入門Hybrid CT200h下週正式在台發表

先前我們披露Lexus(凌志)最新入門Hybrid車款CT200h在去年12月已通過能源局的耗能測試,當時小編猜測CT200h會在3月時發表,想不到Lexus台灣總代理和泰汽車手腳更快,已正式發出媒體邀請,將在下週三2/23正式發表這款Lexus在台的第4部Hybrid油電混合動力車CT200h

Toyota Prius Hybrid的引擎跟Honda Insight有何不同?

先前我們曾經企劃了「Honda Insight對決VW Golf 1.6 TDI」的油耗測試單元,其中我們也介紹了國外做的Toyota(豐田)PriusHonda(本田)Insight油耗測試 的集評影片,這時就有人問了:「看起來Prius好像真的都比Insight省油耶?」該怎麼說呢?其實,它們兩者的引擎循環設計理念,也是有蠻大的差異的。

RSS feed