環保

倫敦市也將推行「長時間怠速必須熄火」的規定

台灣現正施行「原地怠速三分鐘以上必須熄火」的規定,而連英國當局也有類似的作法;不過他們的最高罰金雖然相當嚇人,但美中不足的是,他們的政令有些漏洞,就是「沒說清楚到底是原地怠速多久才會開罰」。

2011 TOYOTA 環保高峰會:打造全台高中職綠校園環保生活新觀念!



為深耕環保教育,推廣綠化觀念,TOYOTA總代理和泰汽車特別針對全台高中職學子,首度舉辦「2011 TOYOTA環保高峰會-綠校園改造王」活動,以「校園」為主題,鼓勵學生發揮創意及環保精神,提出綠校園改造方案。為提高學生對於環保議題的關注,更打 造首台 Prius彩繪環保列車,啟動前往全台高中職校園,進行環保巡迴講座。自徵選開始以來,影響觸及達全台10萬名以上青年學子,所到之處均獲得高中職 學校與學生熱烈迴響。

和泰汽車與TOYOTA經銷商聯合舉辦萬人全台淨山活動



TOYOTA總代理和泰汽車,為善盡企業社會責任,與全台所屬 TOYOTA經銷商於4月24日在全台11處山林,聯合舉辦「TOYOTA親淨山水 樂活總動員」淨山健走活動。和泰汽車及 TOYOTA經銷商員工及眷屬合計近萬人參加,攜手同步展開淨山。 

世界第一台可以生物分解的汽車「Phoenix」



特別是油價飆漲的時候,大家買車更會考慮「省油、好開、空間大」的小車,近來也可以在電視廣告中看見不少造型可愛搶眼的小車,省不省油咱們沒特別注意,不過再怎樣,應該都比不上這台從外「綠」到內的「Phoenix」吧!

金光閃閃超級蝦趴的「Smart Electric Drive」

自從節能減碳成了環保的熱門口號之後,汽車業者好像不趕快推出環保電動車,就會成為殘害北極熊或企鵝的全民公敵,不過市面上那麼多電動車,哪台最亮眼呢?答案當然是這台「Smart Electric Drive」! 

Chevroelt Volt電力跑40km/L、Hybrid跑25.5km/L、汽油跑15.3km/L



Chevrolet(雪佛蘭)Volt之前被認為是純電動車,其實它是插電式Plu-in)的Hybrid,它可以用三種模式來行駛:純電力、Hybrid、純汽油。而它的電動車模式,在電力真的不足時,引擎還是會發動讓發電機能對電瓶充電, 除非你能及時替它充電。

零污染環保車 自嗨用


這跟頭文字D裡頭自家用的AE-86不同哦,這是自嗨用的板凳車XD,製作精良的定格動畫其實背後是車商精緻的行銷手段,先講清楚免得大人物被譙又在愚弄人了。
提醒您:買車記得選一部對地球友善的車,4/22世界地球日近了,peace!

Nissan綠計畫捐贈休旅車 環境關懷從教育紮根



 隆日產於本月21日捐贈行政院農業委員會特有生物研究保育中心X-Trail 2.5L休旅車一台,捐贈儀式於南投集集「特有生物研究保育中心」舉行。裕隆日產希望藉著休旅車上山下海的機能性,能幫助這群保育尖兵突破宣傳地域及對象 的限制,讓更多民眾了解保育生物,進而體現Nissan「綠計畫」節能減碳的精神。

油電車的電池製造與回收真的夠環保嗎?


RSS feed