生質燃料

加拿大航空成功使用「回收食用油」混合的生質油料當噴射機燃料

加拿大航空(Air Canada)已經開始加入綠色節能科技的開發行列,上周一他們已經成功的使用了生質燃料,讓一班客運飛機從多倫多飛到墨西哥。而這生質燃料是以一般的噴射機燃料、並搭配「回收的食用油」混製而成。

[ARTC專欄]何謂酒精汽油 及其優缺點與適用性

[撰文:ARTC環保能源部 / 詹金治]

所謂酒精汽油就是在汽油中添加一定比例的生質酒精,生質酒精一般多使用農作物所提煉出的天然酒精,利用農作物中的糖質 (如甘蔗、甜高梁等) 、澱粉 (如甘藷、玉米) 與纖維素能源作物轉製成之酒精,是屬於再生能源的一種,所以只要有持續種植農作物,就可以將它們轉換成酒精,相較於石化燃料,生質酒精可以自行生產供應,而且可以源源不絕。

荷蘭 KLM皇家航空客機正式使用生質燃料



荷蘭 KLM皇家航空是首家超越推廣與測試,正式為服役中客機使用 biofuels生質燃料的航空公司。搭載生質燃料由荷蘭 阿姆斯特丹飛往法國 巴黎的 KLM皇家航空737-800客機已於上周成功的完成飛航。

2011 Buick Regal 2.0 Turbo也可使用生質燃料了

GM(通用汽車)最近發表了2011 Buick(別克)Regal 2.0 Turbo的小改款,其中最重要的一項就是,它的引擎可以使用「E85的酒精汽油」。GM表示,這是他們第一款可以使用E85生質燃料的缸內直噴引擎。

RSS feed