創市際市場研究顧問

創市際市場研究調查 - 電子地圖篇

透過電子地圖不但可以輕易的找到目標位置,更可以節省購買紙本地圖的花費,透過行動裝置的運用還能進行定位與導航等查詢功能,讓使用者在外出時不會因為路況不熟而迷路。

創市際市場研究調查 - 2011年底汽車類別調查研究報告

創市際市場研究顧問在去年2011的12月份 ,又有最新的汽車類報告出爐,這次的報告是針對18~79歲台灣地區的網友,從2011/12/24~25日一天內、調查了3042份有效的樣本後,再依照行政院主計處2011年 11月台灣地區性別及年齡人口結構進行加權後,所歸納出來的調查報告。

[創市際ARO調查]台灣汽車類型廣告曝光概況

2012台北車展將於今年12月14日登場,由於全球景氣復甦,不僅房市、車市回春,連帶的帶動網路廣告市場的產值。台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(IAMA)今年三月時預估,2011年台灣網路廣告市場可達近100億元新台幣的規模,比起電視廣告,網路廣告的預算相對低了許多,但是網路廣告互動性強、操作彈性高,加上廣告創意及形式不斷地創新,也使得更多廣告主願意將預算投放在網路媒體上。

創市際市場研究顧問 - 宅配貨運小調查

宅配原為日本貨物寄送到府服務的通稱,隨著傳統快遞業者陸續改良跟進這種日式的服務,「宅配」也逐漸的被廣泛使用。為了進一步瞭解台灣人選擇宅配貨運的行為,創市際市場研究顧問在2011年08月,針對全體網友進行了一項宅配貨運的調查研究 。

創市際市場研究顧問對於「租車行為」的統計調查

炎炎夏日是大家出遊的最佳時機,隨著租車的概念推廣和普及,所以出遊時選擇租車做為交通方式,也能體驗自駕帶來的自由和樂趣。創市際市場研究顧問在2011年07月,針對全體網友進行了一項租車行為的調查研究 。

創市際市場研究調查 - 交通運輸類別網站使用狀況


不論是平日上班上課或是假日外出旅遊,外出時大家皆需要依靠交通工具往返目的地。但、大家上網瀏覽交通類別的網站,都會去哪裡呢?這次創市際市場研究顧問的ARO調查數據 中,對於大家外出時的交通形式、以及會選擇的交通工具等,做了詳細的調查。其中大家最多的就是到台鐵的網站查資料,可見得台鐵也是受大家最重視的。

景氣回春?就業網站使用人數逾534萬,但平均使用時間下滑

上周五我們透過「創市際市場研究顧問」 ,得到一項調查報告。這份報告的主要內容就是說:就業網站的不重複使用人數,2011年2月與2008年1月相較之下,成長了近27%;而網友在就業網站上花費的時間,同期內相較卻下降了16%。

RSS feed