綠能科技

比 Smart fortwo還好找停車位的 Hiriko變形電動車

Hiriko是由美國麻省理工學院與西班牙 Denokinn公司共同設計與打造的雙人座都會電動車。其獨特的摺疊式變形車身設計能大幅縮短車身長度,方便車主在擁擠的都市中找到車位。

2015 Mazda MX-5將搭載全新1.3升渦輪增壓動力並增加客製化服務

日本 Mazda(馬自達)汽車設計師 Akira Tamatani先生在接受英國 What Car?雜誌訪問時表示,下一代2015年式 Mazda MX-5小跑車將擁有更多樣式的客製化服務與選配,幫助車款與顧客建立更良好與親密的關係。

ZooZee Pro MTB越野自行車 by Mahdi Momeni

ZooZee Pro MTB自行車是由Mahdi Momeni設計的一個創新越野自行車,這款越野自行車贏得了2011年國際自行車設計比賽的獎項。

PlanetSolar世界上第一個完成環遊世界的太陽能動力船

PlanetSolar太陽能船於2010年9月27日從Monaco啟航只依靠太陽能環遊世界。駕駛PlanetSolar的團隊小組在今年5月初已回到摩納哥衝過終點線完成了這趟艱鉅的旅程。

[影片]ECOmove QBEAK電動車 : 與 McLAREN F1一樣的中置駕駛座設計

丹麥的 ECOmove公司公佈了 QBEAK電動車的數據規格與動態影片。這輛車身3000mmX1750mmX1630mm的小型都會掀背電動車搭載了獨特的外型設計、雙側滑式車門、panoramic 全景式天窗、以及可拆換式塑膠車身版件。

Ford C-Max Energi Plug-In Hybrid將於今年秋季上市


福特預計在今年秋季,推出C-Max Energi Plug-In Hybrid油電混合車(好長的名字呀XD),預計價格為美金29985元(約合台幣89.6萬)。C-Max Energi Plug-In使用與Focus相同的平台,搭載2.0L自然進氣汽油引擎,最大馬力141匹,加上電動馬達可綜合輸出最大195匹馬力。

美規第9代 Honda Accord首度曝光!



Honda
(本田)汽車正式公佈了數張美規第九代 Accord Sedan四門轎車與 Accord Coupe雙門轎跑車的原廠外觀圖片。市售版 Accord Coupe搭載了與今年一月北美底特律車展中概念車相似的外型,而 Accord Sedan四門轎車也換上了更為動感與流線的設計。

倫敦市也將推行「長時間怠速必須熄火」的規定

台灣現正施行「原地怠速三分鐘以上必須熄火」的規定,而連英國當局也有類似的作法;不過他們的最高罰金雖然相當嚇人,但美中不足的是,他們的政令有些漏洞,就是「沒說清楚到底是原地怠速多久才會開罰」。

Hybrid小車也可以很熱血! Jackson Racing發表CR-Z用機械增壓套件

Jackson Racing 近日發表了專為Honda CR-Z所開發的機械增壓套件,將馬力及扭力各提升了40%及38%, 讓這部Hybrid的油電雙門小跑車的性能,來到172匹最大馬力(174PS)、 及23.87公斤米最大扭力之譜。

超節能 M-Benz E-Class : E300 BlueTEC Hybrid達成23.1km/l平均油耗!

Mercedes-Benz(賓士)汽車正式替英國市場引進 E300 BlueTEC Hybrid saloon四門轎車(39,645英鎊起跳)與 E300 BlueTEC Hybrid Estate旅行車款(41,435英鎊起跳)。消費者已可以前往訂車,而經銷商最快將由11月開始交車。

RSS feed