煞車測試

[疲勞測試]射出急停10連發 -國產 Ford Fiesta 1.6 四門時尚版

終於,褔特六和汽車在2012年的台北國際車展上發表了國產化的2012 Fiesta,同時也推出三廂四門車型。在試駕這二輛國產Fiesta時,我們也為它們進行了加速和煞車測試,而首先我們就先拿在國內算是Fiesta新車型的Fiesta 1.6 Trend PowerShift四門時尚版來測試。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Toyota Camry Hybrid 2.5 Q

Toyota是全球舉足輕重的重要品牌,而旗下的小型、中型、大型房車,也都在台灣佔著龍頭銷量的地位。上次我們試駕Camry 2.5 G的時候,無奈後來下了大雨、無法作疲勞測試;而這次天公作美,讓我們完成了這次重要的任務。

[疲勞測試]射出急停10連發 -PEUGEOT RCZ THP 156



本次疲勞測試的 主角是 2011年5月正式在台推出的 PEUGEOTRCZ THP 156雙門跑車。RCZ  THP 156 搭載了一具擁有156匹最大馬力及24.5公斤米最大扭力的1.6升雙渦流渦輪(Twinscroll)缸內直噴汽油引擎;結合三模式六速手自排變速系統,綿密齒輪接合與順暢換檔反應,並提供「Manual」、「Snow」與「Sport」等行駛模式,可因地制宜轉變換檔模式,提供更高的駕駛樂趣。

[疲勞測試]射出急停10連發 – Skoda Superb Combi 3.6 V6 4x4

之前我們已經測試過了不少款Skoda(斯柯逹)汽車的疲勞測試,例如Superb 2.0 TDIYeti 1.2 TSIOctavia Combi 1.6 TDISuperb Combi Klassik 1.8 TSI,不過這次比較不一樣的是,這次我們測試的是Skoda的旗艦車款Superb Combi 3.6 V6 4x4。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Audi A1 Sport

AudiA1 Sport是讓我們相當驚豔的一部超級小鋼砲,一方面是它的動力性能名符其實,另一方面就是最重要的制動性能,它也表現的可圈可點;事實上它是我們疲勞測試這個單元開播以來,表現最佳的原廠車型。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Skoda Octavia Combi RS TDI

昨天我們介紹了Skoda Octavia Combi RS TSI的疲勞測試結果,今天我們就來看看柴油的TDI車型,跟TSI汽油渦輪車型到底有何差異。基本上它們兩者除了動力單元不同之外,其餘各部的配置都是一樣的。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Skoda Octavia Combi RS TSI

Skoda(斯柯達)可以說是參加我們專題測試最頻繁的品牌之一,而不出意外地,它們旗下的各款車型,都有水準以上的表現;以目前進口車來說,算是C/P值頗高的品牌。幾個月前總代理太古利奔引進了Octavia Combi RS的TSI車款,我們現在就來看看它的性能表現是如何。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Hyundai Sonata 2.4 GLS

自1985年第一代Hyundai(現代)Sonata問世至今已歷經六代的演變,而全新大改款,代號YF的第六代Hyundai Sonata一推出不久就打敗許多對手,獲得不少獎項。甚至在今年五月還獲得了北美單月銷售冠軍。

在7月時我們試駕了第六代Sonata 2.4 GLS,同時也為這款得獎連連的Hyundai全球戰略車款進行了嚴苛的急加速急減速疲勞測試。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Volvo V50 2.0 D4 R-Design

當今年四月、我們首度開始進行進口車的「疲勞測試」時,就有人在問:「幾時找Volvo的車子來測呢?」;終於我們等到Volvo了 - V50 2.0 D4 R-Design。這部V50跟標準版的有些不同,因為它有R-Design的套件,除了底盤不同、輪胎尺寸也有所不同,所以在加速、制動的性能上,一定也會有所差異。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Honda Fit 1.5 VTi-S

Honda(本田)Fit是目前疲勞測試中,身形最小的一款車,車長僅3米9;同時也是目前唯一出現過的國產掀背車型。Fit的馬力為120匹、車重1105公斤、,軸距2500mm、迴轉半徑4.9公尺,是操控相當靈活的一部小車;今年Fit小改款,在外型、安全配備等多處,都有強化的精進。

RSS feed