產能

Honda海外製造數量開始提昇、連帶銷量也有所表現

日本的第三大車廠Honda最近公佈了他們七月份的全球生產紀錄,而這次的成績(數量)是他們有史以來最多的一次,共製造了34萬5180輛新車,比起去年同期來說,也成長了67%之多。這對經過去年大海嘯摧殘的本田來說,他們的確交出了很亮眼的成績單。

Renault將提高25%的巴西引擎工廠產能

為了在明年初的時候,能將巴西引擎工廠的年產量從40萬具、提昇到50萬具,所以Renault決定擴展5000平方公尺(約1512.5坪)他們在當地Curitiba的Ayrton Senna綜合廠區面積。這個廠區從1999年動工以來,已經製造了250萬具引擎。

GM說:德國製造的成本太高、Opel Astra的德國廠將停產

依據德國法蘭克福匯報的消息,隸屬GM旗下的德系Opel品牌Astra車型,在推出2015年式的車款後,其德國Russelsheim組裝廠,將會停產的這款Opel最賣座的車型。這間工廠未來將會以生產Opel旗下第二賣座的車型 - Corsa,做為主力。

Audi銷量大增 德國原廠決定擴廠 40公頃

隨著Audi品牌近年來的銷量提昇,他們在德國 Ingolstadt的工廠、其產能已經不堪負荷。早先在 2005年的時候,這座工廠的任務是生產A4 Sedan、A4 AvantAudi A3、以及A3 Sportback等車型;但後來又增加了 A5 CoupeA4 allroad quattro、以及Q5 Crossover到生產線。現在,廠房已經不夠使用了。

2012新Honda CR-V將準時在北美推出上市

先前我們說過泰國水患或許將延遲2012 Honda CR-V在北美上市 的時間,不過Honda昨日表示,新的CR-V將在下週二(11/29)下線生產,12月在北美的上市時程仍維持不變,並不受到泰國零配件供應不足的影響。

日本車廠產能已步入正軌 但仍須加快腳步

經過 3月11日的強震及海嘯襲擊過後,日本汽車製造商的產量首度回升至過去的標準產量。事實上,為了彌補這次災害帶來的損傷,製造商將產量大幅提升,更勝2010年 的標準。

日幣升值壓力 Honda未來10年內將減產50%日製產能

上週二,日幣兌歐元的匯率達到10年來的新高、而對美元也大幅升值,所以Honda開始重新考慮全球銷售的策略;他們打算減產50%日本當地製造的新車,而把這些產能提高到全球各地的工廠。

Toyota將削減中國工廠產量達50%、甚至更低



據外電報導,Toyota(豐田)上周表示,因上月地震海嘯引發的供應鏈中斷,該公司將削減中國工廠的汽車產量。Toyota在中文官網上發佈聲明稱,在與其中國合作夥伴進行談判之後,豐田決定調整中國工廠的生產計畫,到6月3日之前中國工廠的產量將縮減至正常水準的50%,並在極端情況下可能將被下調至原先的30%。

Toyota將在今年11~12月間才會完全恢復全球產能



從3月11日的日本大地震過後,影響了不少的汽車及其零配件工廠的生產。而Toyota(豐田)集團上周宣布,日本當地的生產將在7月恢復正常、美國市場則是8月,而全球都恢復正常的時間,將在今年的11或12月間

RSS feed