Mazda CX-5

Mazda CX-5油耗數據出爐!比同級車款省油近20%

日前發佈的經濟部能源局油耗測試數據中,Mazda CX-5測試數據已經公佈,用歐規規範(EU)進行測試的CX-5,以市區油耗10.47km/l、高速油耗14.67km/l、綜合平均油耗12.8km/l的優異成績,創造了 與同級SUV車款將近20%的領先差距。

3-Series、i30、CX-5、208都拿下Euro NCAP的五顆星最高評等

Euro-NCAP最新一次的撞擊測試中,共有四輛車參加:BMW 3-SeriesHyundai i30Mazda CX-5、以及Peugeot 208;而這四部車也相當厲害地,得到了評鑑單位的「五顆星」最高評定標準。其中在行人安全防護的項目中,可以看得出來這些車廠已經有明顯的進步。

日內瓦車展預報 : Mazda Takeri概念車

日本 Mazda(馬自達)汽車將於日內瓦車展中,為歐洲媒體與車迷們首度展出 Mazda Takeri概念車。隨著此消息發佈的同時,Mazda也發佈了概念 Takeri中型房車的一系列全新廠照。

全新Mazda CX-5配備的SCBS智慧型剎車制動系統

在10幾年前,當ABS防鎖死剎車、以及輔助氣囊開始被重視之後,時至今日、這些被動安全的配備已經漸漸不敷需求。現在的車廠,都已經開始研發更主動的安全系統;例如新的Mazda CX-5,就會有一套Smart City Brake Support (SCBS)的避免碰撞系統。

2013年式全新Mazda CX-5 美國售價及配備公佈

就在Mazda Taiwan宣布今年將要引進CX-5的Crossover車型之際,美國也在日前公佈了CX-5在當地的售價。2013 CX-5的基本款,在美國的定價為20865美元、約台幣61.8萬;而辦到好的價格為21660美元、約台幣64.2萬。

Mazda官方已經確認在2013年初就會將柴油車型導入美國市場

早在去年的第二季,我們就聽到Mazda將在美國導入第一部柴油引擎車款的傳聞,但這消息一直沒有確切的時程表出現;而目前Mazda的發言人Jeremy Barnes,已經對外發表了官方的計劃,以及上市的時間表。

2011法蘭克福車展:Mazda CX-5

Mazda於本屆法蘭克福車展中,發表Mazda CX-5,其不僅是Mazda第一部從底盤、動力、傳動系統到車身設計,都採用全新研發的Skyactiv科技的車款,也是將Shinari(韌)和Minagi(勢)兩輛概念車所呈現的KODO「魂動」(Soul of motion)設計語彙正式導入的量產車款。

RSS feed