後輪驅動

[Saab開講](9)5分鐘搞懂不同的車輪驅動方式

本次介紹是「Saab開講」這個單元開播以來,基礎常識篇的最後一回介紹,這次跟大家帶來的是「前輪驅動後輪驅動、以及四輪驅動」的差異。在這次的介紹之後,我們會繼續規劃比較進階的汽車常識內容給大家,而如果大家有任何建議,也請不吝留言跟我們說。

VW Up!將放棄後置引擎/後輪驅動,變成前置引擎/前輪驅動

先前我們已經介紹過VW釋出「Up!」預告片 的消息,他們現在已經決定將Up!概念車量產,並且會在下個月的法蘭克福車展中推出;但是之前(2007的法蘭克福車展)Up!概念車是「後置引擎、後輪驅動」的車款,現在已經確定為「前置引擎、前輪驅動」的配置。

甩尾女豪傑 - 日本車手Sumika Kubokawa

先前曾跟大家介紹過「玩命關頭」在這10年來的英文片名,當時有許多朋友在我們臉書(Facebook)的粉絲頁中,都表示這系列動作片裡,最好看的就是第三集 - 東京甩尾。提到甩尾、我相信有很多人都覺得甩尾是比較屬於男性的運動,但是這裡有位27歲的日本女車手 - Sumika Kubokawa,卻也精通此道。

RSS feed