剎車測試

[補充報導]男女駕駛之剎車距離測試 - 女主角介紹

有時覺得當「醫生」真的是一個好工作...唉、我這真是一句廢話,誰不這麼認為呢!不過、這次為我們示範剎車測試的女主角 - 廖孟妘,她本科可是念護校的。懂了吧...護校生畢業以後都在哪裡出沒呢?當醫生真好,隨時都有看不完的辣妹在左右相伴。

[疑問]同一部車、男女駕駛踩踏的剎車距離是否相同?

剎車時, 剎車踏板踩得重一些、剎車距離就短一些,反之、則長一些;這是大家普遍的印象。當然,這裡指的是有配備ABS等剎車輔助系統的車輛;而目前幾乎所有車輛 ,都已經配備有ABS等多功能的剎車輔助系統了。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Skoda Fabia RS 1.4 TSI

Skoda總代理太古利奔在引進Fabia的1.6自然進氣、1.2的TSI、以及1.2 TSI的Combi旅行款之後,現在又為我們帶來RS系列的性能版 - Fabia RS 1.4 TSI。一如先前我們試駕過的Octavia RS系列Fabia RS在動力及懸吊方面,都比標準版更進階。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Toyota Prius C Hybrid

Toyota第一部國產化的Hybrid房車「Camry 2.5 Hybrid」被拉來做疲勞測試後,引起許多網路論壇的廣泛討論;重點當然是在於它的Hybrid系統輸出十分穩定、而且100~0km/h的剎車能力還居然在40公尺之內,完全是達到進口車的水準。而這次,他們的Baby Hybrid - Prius C也上市了,理所當然我們要拉來再度驗證一番。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Skoda Superb 2.0 TDI

Skoda(斯柯達)這一年來,在台灣的能見度大幅提升,先前我們已經測試過目前熱賣的Yeti二輪傳動車型,而現在我們也趁著渦輪柴油車高山症測試的空檔,來進行Superb 2.0 TDI的疲勞測試。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Hyundai ix35 2.4 AWD

Hyundai(現代)總代理南陽汽車,長期以來在台灣都只推出二輪驅動的前驅SUV車型;而在上個月,他們相繼推出了四驅的Santa Fe eVGT渦輪柴油款、以及這次疲勞測試的主角 - 四驅版ix35

[疲勞測試]射出急停10連發 - Saab 9-3 Vector 2.0TS

這次高雄車展上,Saab(紳寶)總代理商富汽車已經把首輛來台認證的9-3 Griffin拉到展場演出;9-3 Griffin裝上了新的保桿,頭燈的部分也會跟現在的9-5一樣,變成「Ice Block」(冰塊)的造型,而葉子板側也會鑲嵌「Griffin」的字樣。 不過在新車還沒正式上市前,我們趁著做高山症測試的空檔,還是把現行的9-3拉出來作疲勞測試,就當作它的畢業考吧。

[疲勞測試]射出急停10連發 - VW Golf 1.4 TSI

這次的測試應該是會有不少人受益,因為VW最重要的車型、就是Golf它除了是VW的熱銷車種外也是全球賣最好的五部車之一。而相對於Golf在台灣的另一款柴油車型 - Golf 2.0 TDI,我們也會在下周測試之後,跟大家做詳細的報告。

RSS feed