1801-2400c.c.

全新蛻變 Hyundai Sonata 2.4 GLS試駕-動力操控

這次我們試駕的Sonata 2.4 GLS引擎室內所搭載的是Hyundai(現代)的第二代ThetaⅡ引擎,這具引擎的本體採用純鋁合金打造,加入了Dual-CVVT雙連續可變汽門正時搭配VIS可變進氣歧管設計,使這具排氣量2359c.c的引擎可輸出178hp/6000rpm最大馬力,以及23.3kgm/4000rpm的最大扭力。變速傳動系統則是採用Hyundai自主研發的6速手自排變速箱。

全新蛻變 Hyundai Sonata 2.4 GLS試駕-外觀內裝

自從Mercedes-Benz(賓士)成功的以CLS創造出四門Coupe全新豪華車的型態級距後,許多歐洲車廠也紛紛傚法推出此類型4 Door Coupe轎跑車型。而在亞洲車廠部份,全球第五大車廠,去年竄生成為歐洲最大亞洲車廠的韓國Hyundai(現代)汽車,在2009年推出的全新Sonata就是以四門Coupe造型問世。

夏至前的試車 - Hyundai ix35 2.4 4WD



去年6月,Hyundai(現代)總代理南陽汽車推出了ix35的2.0升前驅款車型,當時就有消費者在詢問、何時會推出四輪傳動的車型?而在今年5月,南陽汽車除了導入四輪傳動的Santa Fe eVGT車型,稍晚、更帶來了ix35的全時四輪傳動車型。

[疲勞測試]射出急停10連發 - Skoda Superb 2.0 TDI

Skoda(斯柯達)這一年來,在台灣的能見度大幅提升,先前我們已經測試過目前熱賣的Yeti二輪傳動車型,而現在我們也趁著渦輪柴油車高山症測試的空檔,來進行Superb 2.0 TDI的疲勞測試。

動力升級:HYUNDAI ix35 2.4L正式發表



ix35  2.0L車款在台上市並成為國內2.0L SUV的銷售冠軍之後,HYUNDAI正式發表搭載更強勁 2.4L引擎動力與4WD標準規格的全新 ix35 2.4L車款,提供消費者更“夠力“的選擇!

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(下)外觀內裝

雖然這次Hyundai(現代)Santa Fe改款,最重要的地方是動力系統的部分,但它的相貌還是修整得比較精緻了些;當然,要跟現在Hyundai自家的「i」系列來相比的話,前臉還是上一代的設計風格。不過至少造型上,比之前現代前衛多了。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(中)

在前一篇,我們清楚的介紹了Hyundai(現代)Santa Fe這次改款的重點細節,接下來我們實際上路試駕,看看箇中是否真與之前有 著極大的差異。上圖三足鼎立的情況,事實上請勿會錯意,這是我們強調前輪驅動的重點,但不是強調越野性能的重點。

婦女節的試車 - Hyundai Santa Fe eVGT(上)動力升級

Hyundai(現代)Santa Fe從2006年上市至今,終於到了重點小改的階段,這次最重要的改版在於動力系統的提升,還有換上了6速手自排的變速箱。當然,小改款在外觀內裝的部分也有修整,不過我們先來深入看一下,動力的部份有哪些重要的改變。

獨步全球!Ford Mondeo「三燃」動能車型4月開賣



想想看全球各大車廠為了節能減碳,究竟開發出了多少車款?油電車?電動車?柴油車?汽油車?瓦斯車?氫能車?…或者還有其他的呢?您可能從沒想過,不過這次歐洲Ford可是真的做到了,而且將讓新的動力在現行款Mondeo上運作,至於歐規版Mondeo長什麼樣?如您所見,和台灣的Mondeo幾乎長一個樣!

這次來點不一樣!Nissan Teana體驗會日記



3月12日,Michael起了個大早到新店去,今天的行程是要到苗栗三義的裕隆廠,然而這也是既上一次Nissan 370Z的秘密試車之後,又一次造訪裕隆廠。而今天的任務很簡單,只要把整個活動快速、準確、完整、簡潔的呈獻給各位車迷們,就能夠算得上是功德圓滿了。

RSS feed