FIA

FIA測試 F1賽車前置安全防護架

為提升 F1駕駛的安全性,FIA將可能強制規定 F1賽車裝置前置安全防護架,以防止類似2009年 Felipe Massa於匈牙利站被輪胎擊中,以及同年夏季 F2車手 Henry Sutees遭輪胎擊中身亡意外事件的發生。

Nissan GT-R NISMO GT3賽車,29.8萬歐元起跳

日本 Nissan(日產)汽車發佈了2012年式 GT-R NISMO GT3賽車的最新照片與規格;全球各賽車隊可以29.8萬歐元(約台幣1168.6萬)起跳的價格,購入這輛符合 FIA賽事標準的高性能賽車並參加各 GT3賽事比賽。 

Nissan 推出輕量化 370Z NISMO RC戰車!

日本 Nissan(日產)汽車為全球熱愛賽車運動的車迷們推出了,輕量化並擁有強化性能的 370Z NISMO RC戰車。

FIA測試戰鬥機式座艙罩 未來要使用在F1賽車上嗎?

F1賽車的安全性每年都一直在提升。他們的Carbon-Fiber tubs已經被強化至幾乎牢不可破的地步。安全帽和HANS護頸支撐架也一直在改進。儘管如此,但F1賽車依然有一項主要的安全弱點︰開放式駕駛艙。

Skoda Fabia R2:擁有原廠品質保證的拉力賽車



Skoda汽車為熱愛 rally運動的買家們推出了一部以 Fabia為基礎、經過拉力賽標準改裝的 Fabia R2拉力賽車。讓車主能直接開著車子參加 R2 rally類組比賽。 

Red Bull軍師遭挖角,引發連鎖出走潮?


F1這個狗咬狗的世界,間諜案如果不稀奇,那麼挖角只能說是相當希鬆平常。去年,Red Bull車隊在成軍的第五年快速取得年度車隊與車手的雙料冠軍,當然這樣的成績令人羨慕,不過場邊卻也開始傳出有人開高薪來挖角Red Bull的人,例如去年負責制訂比賽策略的Neil Martin就傳出被Ferrari車隊給挖走了!

FIA旗下賽事年度冠軍2011年請到印度報到!


每年,F1WRC(World Rally Championship,世界越野錦標賽)賽季結束後,FIA都會特別舉辦一場名為FIA Gala的頒獎典禮,而該典禮的舉行地點正是在鼎鼎有名的Monte Carlo(蒙地卡羅),這樣的慣例多年不曾改變,但明年可能將有所改變!

擘劃Le Mans新未來!Green GT將投入測試


點擊照片看完整圖集

大變革!2013年起F1將搭載1.6升渦輪引擎

RSS feed