Peugeot-Citroen

法國希望歐盟開始控管南韓汽車銷往歐洲市場

去年,南韓跟歐盟簽定了自由貿易的協定,而在這協定之後、韓國品牌的車輛銷量就在歐洲成長了24%之多;這看在法國當局眼裡,著實不是滋味。因為他們的第一大汽車集團 - PSA(Peugeot-Citroen),才在歐洲低靡的逆境中裁掉大量員工、以及考慮關廠,目的就只是為了生存下去而已。

PSA股價蒸發一半以上!GM有可能被迫降低持股比例

今年三月,GM為了挽救自己在歐洲市場的銷售頹勢,就跟PSA集團(Peugeot-Citroen)結盟、認購其7%的股權;他們之間協議 要讓兩家公司都可以從「共享資源」的條件下,得到降低成本的實質利益。

PSA(Peugeot-Citroen)集團準備裁掉「一萬名員工」以渡過銷售寒冬!

敵不過歐洲金融風暴的影響,PSA集團(Peugeot-Citroen)昨日向媒體表示:他們將縮減10000個工作機會、或是法國工廠總員工人數的10%,來因應日漸嚴峻的惡劣銷售數字。依據去年2011年11月份所預報的裁員消息,當時預估會裁掉3500人、而後來則是決定要請6000人走路。

RSS feed