A5

Audi A5 Coupe 2.0 TFSI quattro / A5 Sportback 1.8 TFSI試駕(動力操控篇)

本次試駕的改款 Audi A5 Coupe 2.0 TFSI quattro雙門轎跑車與 A5 Sportback 1.8 TFSI四門轎跑車分別搭載了維持原有動力輸出,但展現出更佳的油耗與更低的廢氣排放量的 2.0升TFSI直列四缸渦輪增壓引擎,以及首度登場的1.8升直列四缸渦輪增壓引擎。現在就來看看這兩具動力系統的性能與表現。

全新Audi A5 Coupe與 A5 Sportback改款發表

 

台灣奧迪汽車於4月6日正式宣佈,全新 A5 Coupe豪華雙門轎跑車、A5 Sportback新四門轎跑正式在台灣上市,車系旗下產品陣容初期將分別提供1.8 TFSI前驅版、2.0 TFSI quattro四驅版,以及頂級3.0 TFSI quattro四驅版等共計六款車型選擇。

 

Audi A1/A4/A5獲德國auto motor und sport的2012最佳都會中小型房車頭銜

歐洲發行量最大的專業汽車刊物-德國auto motor und sport雜誌,日前正式公佈由讀者票選出的2012年度最佳車款(Best Cars of 2012)獲獎名單,Audi旗下多款主力產品分別在不同級距車款的票選活動中大有斬獲,獲得廣大德國讀者們所青睞,堪稱是今年豪華房車品牌的最大贏家!

台灣奧迪汽車贊助建國百年第48屆金馬獎頒獎典禮

2011年第四十八屆金馬獎頒獎典禮於11月26日在新竹市文化局演藝廳隆重舉行,今年的典禮集合了來自中、港、台兩岸三地的巨星們共襄盛舉,為這場華人影壇的年度盛會更顯星光熠熠!今年台灣奧迪汽車再度以高規格贊助金馬獎的重頭戲「星光大道」入場活動,派出龐大的全新 Audi A6專屬豪華禮賓車隊接送參與這場盛會的巨星級嘉賓們,除了眾多明星在鎂光燈下踏上星光大道的活動高潮之外,四環品牌傾力所打造出氣勢驚人的禮賓車隊絕對是全場最受矚目的焦點。

下一代Audi A5將配置新的1.8 TFSI高效能引擎

下一代Audi(奧迪)A5入門款所搭配的1.8升TFSI四缸引擎,將會是一顆全新的引擎,除了更經濟節能、輸出功率也比之前更大,而現在Audi就跟大眾公佈了詳細的重點細節。

2012年式小改款 Audi A5/S5



德國 Audi(奧迪)汽車為2012年式小改款 Audi A5/S5雙門轎跑/四門轎跑/敞篷車換上了,全新外型設計、微幅加大車身、以及新引擎配置。

型男敞篷車 Audi A5 Cabriolet-動力操控



在動力與操控部分,首先我們可以先看到Audi(奧迪)A5 Cabriolet所搭載的是排氣量3197c.c的V6自然進氣缸內直噴引擎,並運用了先進的燃油分層噴射技術,以及配置AVS汽門揚程控制系統,在原廠考量充足動力與燃油效能的調校下,賦予了這具引擎265hp/6500rpm的最大馬力和33.7kgm/3000-5000rpm的最大扭力輸出,造就出絕佳的運轉精緻度,提供車輛充沛的加速勁道與出色的性能表現。

型男敞篷車 Audi A5 Cabriolet-外觀內裝篇

Audi(奧迪)全新MLP平台打造的A5共分為A5 CoupeA5 SportbackA5 Cabriolet三種車型,而A5 Cabriolet是現今繼TT RoadsterR8 Spyder之後的第三款敞篷跑車。Audi Taiwan繼引進A5 Coupe和A5 Sportback之後在去年8月也為台灣車迷帶進全新車款-A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro,不止滿足了潛在客群的需求,也讓Audi Taiwan旗下產品線更為豐富。

啥!買敞篷車有這麼好 - Audi A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro

最近我們試駕了Audi A5 Cabriolet 3.2 FSI quattro的敞篷車,而除了一般的試駕、我們同時也做了「疲勞測試」;不過、我們也在想,買敞篷車到底有哪些好處呢?在正式的試駕、跟疲勞測試報導還沒有刊登前,我們做了一段有趣的影片,看看買敞篷車到底有多好。

誰會想買鑲滿施華洛世奇水晶的Audi A5?(默默舉手)

如果說在「羅賴把」上頭鑲水晶的銷售概念可以成立,那麼在車子上鑲水晶應該就不算驚世駭俗吧!至少俄羅斯公司Shampar在Audi A5上頭鑲上四十五萬顆施華洛世奇水晶時,似乎一點遲疑都沒有。

RSS feed