mway

[tobe專欄]全方位的聰明選擇

我們從基本面的硬體介紹、到第三方公信力單位的評定驗證,以至於實際的道路測試、還有用科學儀器來實測過後;不難發現 tobe M'way從設計上、及用料選擇,無一不是精心朝著進口歐系品牌的造車工藝,以及安全至上的貼心考量為出發點。而這一切都還是秉持著「優質平價」的理念。

[疲勞測試]射出急停10連發 - tobe M'way 1.8

先前經過幾個單元的詳細介紹,我們已經瞭解 tobe M'way所使用的零配件、材料部品等,很多都是來自國外大廠的知名品牌料件。而例如它的制動系統,就是來自德國 Bosch、ABS控制閥體也是使用新 款的Bocsh 8.1版本;那麼、它實際發揮出來的效能又是如何呢? 

[tobe專欄]歐洲風格的底盤結構

歐系車的底盤設定、操控樂趣,一向是為人所津津樂道;車子到底好不好開、能不能有效發揮動力輸出性能,則完全仰賴底盤調校的功夫。以 tobe的四門房車 M'way來說,它的底盤懸吊走的是歐系的設定路線,在實地試駕之前,我們先來看看它的底盤配置是如何。

[tobe專欄]來自德國工藝的傳動系統

如何降低汽車移動過程中的碳排放,已經是全球各大車廠努力追求的目標。以國內來說,tobe裕隆酷比以實際行動,結合裕隆集團電動車科技,更陸續推出兩款都會小型電動車,M'car EV及W'car EV,落實身為地球公民的企業社會責任(CSR)。

[tobe專欄]全年無休的即時防護系統

在前一篇介紹當中,我們就提到了一些主動安全的配備,以及第三方公信力單位對於 tobe車輛(M'way、Q'way)的安全性驗證;而一部車的安全,其實還涵蓋更多的項目。例如從車體結構、到座椅、安全帶,方向機柱等等,這些被動安全的項目,事實上它的重要性,是不亞於主動安全配備的。因為意外,總是不預期發生,此時,被動安全,是防護車內乘員最後一道重要的防線 。

[tobe專欄]十項全能的主動安全配備

國產車的安全配備,一向是少於進口車的,甚至整車的安全結構,也未見能有任何指標性的評定,例如撞擊測試成績。那麼、在有限的經濟條件下,難到真的無法選擇一款可以滿足安全需求的國產車?這倒也未必。

[tobe專欄]超越認知的安全防護

現在的消費者都已經對「車輛安全」有一定的認知跟要求,而在觸目可及的範圍內,「輔助氣囊」的配置數量,一向是國產車型跟進口車輛較無法比擬的一個環節。大部份國產車在頂級款的輔助氣囊方面,多數 也僅配置雙前座的正面氣囊。

[tobe專欄]嚴苛自我要求打造出與歐洲同步的國際品質

裕隆集團推出的「tobe」酷比品牌,從上市開始、就朝著符合優質平價的方向發展;而不說大家可能不知道,事實上、它的車輛還都是經過國內嚴苛的法規認證,以及採用了諸多國外大廠的零部件組裝而成。

RSS feed