太子汽車

重心移轉不國產!Suzuki Alto進口價44.8萬



倘若不是這麼全新進口小車Alto的新車發表,讀者們與台灣廣大的消費者群恐怕幾乎忘了Suzuki(鈴木)品牌的存在,畢竟就連僅存的國產車款Swift、Solio在產品壽命末期,並未持續擁有亮眼銷售,如此一來應該多少也影響總代理金鈴汽車的國產計畫,為來幾乎確定除了代理進口銷售之外,金鈴汽車將結束國產車型的生產,這也意味著Swift、Solio將正式告別舞台!

年底台北車展熱鬧非凡!VAG二軍與大陸車款齊亮相



反應於目前車市銷售價格帶有明顯的下滑趨勢,低價車款與小型車款宛若回復到十多年前的熱鬧景象。為了爭食這塊大餅,各家車廠、代理商也紛紛投入該塊市場,除了先前已經確定的大陸吉利與奇瑞將分別跟國內裕隆、太子集團,共同開發小型與中小型車款,並打出介於35~50萬元不等的價格,意圖大肆搶攻國內市場。雖然國內消費者對於大陸車款,存在著兩派不同的聲音,但相信在國內競爭如此激烈的汽車環境下,陸製、台灣組裝的車款,論其品質、配備等,應當會有不俗的表現。

平價款大陸小車將登台!能否促進汽車銷售表現



雖然受限於法令的限制,大陸製造的車型無法正式來台販售,但卻得以引進零配組件,來台進行組裝,同時藉由國內較為完整、嚴謹的PDI整備技術,進而提升這些大陸小車的品質,加上刻意壓低在40萬元內的售價,但是否這樣就能讓吃慣牛肉的國內消費者買單呢?

RSS feed