Le Mans

估計價值4百萬美金的1955 Aston Martin DB3S

英國 Aston Martin(奧斯頓馬丁)汽車為了出戰 Le Mans賽事,於1952年打造了 DB3賽車。但由於 DB3賽車的車身過重,耐用度又不高,因此 Aston Martin於隔年便推出強化版的 DB3S賽車。DB3S賽車在發表後的3年間,贏得包含了於 Silverstone賽道舉辦的 Goodwood Nine Hours賽,以及 195 5Le Mans賽第2名等...各賽事獎項。

Mazda將重調SKYACTIV-D柴油引擎來參加明年的Le Mans 24小時耐久賽

Audi連續以柴油引擎賽車拿下Le Mans 24小時耐力賽之後,現在Mazda也要以SKYACTIV-D的柴油引擎為基礎,研發一部針對明年Le Mans大賽的賽車。這部車的排氣量是2.2升,將參加Le Mans Prototype 2(LMP2)等級的競賽。

Audi又拿下Le Mans 24小時耐久賽冠軍杯,以及第2、3、5名的好成績!

從過去13年的24小時Le Mans耐久賽以來,Audi不管別人還要不要玩、就拿下了11次的冠軍杯!這次連續去年的榮耀,他們又是冠軍隊伍,而且還囊括了第一、二、三、五的四個名次!三位駕著R18 e-tron quattro的頂尖車手分別是:Marcel Fassler、Andre Lotterer、以及Benoit Treluyer。

Nissan DeltaWing實驗性賽車進行賽道測試

日本 Nissan(日產)汽車公佈了首部 Nissan DeltaWing實驗性賽車上周於美國佛羅里達的 Sebring賽道上奔馳的影片。影片包含車內攝影畫面以及賽道旁的拍攝片段。

Audi最新R18 e-Tron quattro柴電Hybrid賽車將參加Le Mans大賽

Audi-R18-e-tron-quattro.jpg

原來參加Le Mans賽事的Audi R18 TDI賽車,這次帶著最新的柴電Hybrid科技、再度回到賽場,準備參加5~6月份最新的Le Mans大賽。引擎動力的部分,仍是柴油引擎、排氣量3.7升、V6、馬力510匹,並且搭配四驅系統。

2012台北車展預報:Bentley

BENTLEY本屆台北車展亦將首度將旗下所有車系一同向所有車迷與消費者展演,結合車壇手工豪華旗艦之作 Mulsanne、優雅傳承性能風華的 Continental GT、圓潤古典四門 Continental Flying Spur,提供嚮往 BENTLEY頂極古典優雅卻又兼具奢華性能風貌的親炙良機;與上屆車展不同的是,BENTLEY此屆更將首次引進國際級車展規格、原廠稱為」Commissioning Wall」的大型訂製服務展牆,以藝術風格的排列組合,展示 BENTLEY車外內獨家精選的經典手工質材,帶領消費者一窺車壇手工訂製堂奧。

Mika Hakkinen將駕著Mercedes-Benz SLS AMG GT3參加珠海的Le Mans大賽

11月13日的國際Le Mans耐久賽中國珠海站比賽中,將會有一位重量級人物參賽 - Mika Hakkinen。這位兩屆 F1屆冠軍將駕著Mercedes-Benz SLS AMG GT3賽車,與隊友CongFu Cheng、以及Lance David Arnold到中國比賽。

Peugeot 908 Hybrid4將開始作公開的賽道測試

在最近Toyota推出重返 Le Mans耐久賽的Hybrid LMP1賽車後,我們回溯到今年三月,Peugeot日內瓦車展上,也曾推出908 Hybrid4的LMP1賽車,不過我們並沒有看到這部車參加過任何賽事。反而,最近的Le Mans大賽上,Peugeot仍是以現行的908HDi來參賽。

Toyota重返 Le Mans耐久賽的武器:Hybrid LMP1賽車

TMG EV P001雙人座純電能動力小型賽車於8月29日以7分47.794秒的佳績,拿下紐柏林北賽道最速電動車頭銜之後,Toyota Motorsport賽車部門又發佈將以全新 Hybrid LMP1油電混合動力賽車,重返 2012 Le Mans耐久賽事的消息。

坐上VW Golf GTI ABT,載你跑一圈大鵬灣賽道!

Volkswagen台灣總代理太古標達汽車所舉辦的 VW Think Blue大鵬灣媒體活動中,筆者坐上由台灣籍國際級知名賽車手 Jeffrey Lee李勇德所駕駛的 GTI ABT,體驗了2圈大鵬灣賽道。筆者更在強烈貼背與轉彎G值的狀況下,錄下了 GTI ABT攻陷賽道的單圈影片!

RSS feed