MXV8

科技突破!Michelin Primacy LC提升濕滑路面抓地力



在一般用車人的既定印象裡,會把「經濟取向胎」與「抓地能力較差」劃上等號,我只能說此概念或許只對了一半,何解?假設由一家科技底子不夠穩固的輪胎廠,所開發出來的一款設計不夠縝密的經濟胎,廠商當然不敢強調其抓地能力。儘管不能與那些強調性能的單導向胎相比,但有少部份的經濟胎也具有水準以上的抓地能力,Michelin Primacy LC就是一例。

想省油耗?試試低滾動阻力的Michelin Primacy LC



之前已經提過,Michelin亞太此次在泰國芭提雅舉辦的Primacy LC發表會,其中的試胎活動可以讓參加者很容易了解到這款新輪胎的特性與進步的幅度。基本上,原廠將試胎活動分為三個組別,分別是第一組為「滾動阻力」與「濕地抓地力」測試、第二組是「胎紋噪音」與「地面噪音」的介紹,最後一組當然是實地的道路測試。

RSS feed