中國

中國超愛美國車!GM今年在中國市場的銷量又破新高

美國GM汽車在中國市場有12家合資企業,而他們也是在中國銷量最好的西方汽車集團。上個月(2012年7月),他們又創下了有史以來的最佳單月銷售記錄、賣出19萬9503輛新車;比起去年同期,成長了15.1%之多。

繼BMW X1、中國中華汽車又有類似Alfa Romeo Giulietta的原型車曝光

早先,在中國的中華汽車推出V5的休旅車之後,現在他們再度推出一款掀背型的五門原型車;而這兩部車的設計,也都充滿了德系、或義大利的設計風格。基本上,中國的中華汽車是華晨汽車旗下的汽車公司,而華晨汽車也是BMW在中國的合資企業集團。

GM跟Toyota在端午節前、就在中國吃起特大號月餅了!

全球最大的兩家汽車製造商 - GM、及Toyota,在四月份都在中國嚐到了甜美的果實、狠狠地咬了一口中國這塊大餅。GM在中國的合資企業,在四月份共賣出了22萬7217輛新車,比起去年同期成長了11.7%之多。

Ford將要投資49億美元在中國建造八座新工廠

Ford目前是全球第五大車廠,排名次於GMToyotaVW、以及Hyundai;而在美國它是第二大車廠。在2012年第一季的營運報表出來後,Ford表現仍然不佳。去年的泰國水災讓Ford損失了920萬美元,今年第一季他們又虧損了950萬美元、約台幣2億7725萬。

Infiniti在2014年將於中國國產化兩款新車

Nissan在中國與東風汽車合資的東風日產汽車公司,將在2014年國產化兩部Infiniti的車型;身為Nissan的高級品牌「Infiniti」,從2007年就已經導入中國,但是銷量一直未盡人意;他們希望藉此提升一些銷售表現。

中國廣東深圳市將成立全球最大的電動車運輸服務網路

BYD-Shenzhen-EVs-5.jpg

中國在發展綠色城鎮的腳步上、速度一直不慢,最近他們廣東深圳市政府表示,將成立世界最大的電動車運輸服務網路。他們決定將全市裡原有的500部電動車、再增加1500部;變成1300部電動公車、以及700部電動計程車。

中國的公務車將以純自主品牌為主 合資品牌都被排除在外

2011-Geely-GE-Limousine-4.jpg

中國的工信部(工業和信息化部)昨天公佈了「2012年度黨政機關公務用車選用車型目錄」的徵求意見稿, 向中國人民徵求意見:到底公務車該買甚麼品牌、車型。 在這份新的採購車型目錄中,合資企業車型全部落選,只剩下自主品牌入圍。

2011年中國最賣轎車品牌為Buick Excelle!

在歐洲市場,去年賣最好的車型、就是VWGolf;當然,這個答案並不讓人意外,而Golf也賣出了485547輛。緊接著在Golf後面的車款是,VW的Polo、以及FordFiesta。至於美國市場,則是Ford的F-Series Pick-up最受歡迎,共賣出了584917輛。後面緊接著,則是Chevrolet Silverado、以及Toyota Camry

磨刀霍霍向中國 當超跑廠看到大陸這塊大餅時...

現在歐洲處於債務危機,而美國也有自己的金融問題,那麼售價動輒超過六、七位數美金的超跑製造商,到底該把車銷往何處呢?或許,中國會是個不錯的新選擇。依據胡潤百富的調查報告顯示,2011年中國的億萬富翁,已經從2010年的189人、增加到271人。

Jaguar及Land Rover將要和奇瑞汽車一起在中國建廠造車

有些豪華房車品牌的銷量不如預期,所以他們就把腦筋動到中國市場,因為這個全球最龐大的市場,對於外國的豪華品牌仍有不錯的購買力;現在Jaguar以及Land Rover(JLR)就準備在大陸投資設廠,並且找奇瑞(Chery)汽車做為合作夥伴。

RSS feed