捷運

純現代建築的古典味哈薩克捷運

在19世紀時,地下捷運系統只是科幻小說中的虛幻交通工具,不過藉助科技的幫忙,捷運已經成為各國不少大城市中的不可或缺的元素。在捷運已經有一定歷史的今天,最早建造的捷運早已老舊不堪,而新建成的捷運往往有著更吸引人的外觀。

變身移動花園的捷運包廂

捷運對不少在城市中打拚的人是每天例行的公事,然而一成不變的車廂看久了也是會膩。如果一天中能有個機會置身自然當中好好放鬆身心,是不是相當吸引人呢?

千奇百怪的地鐵人生,你遇到過幾種?

相信很多人都有搭乘公車或是捷運通勤的經驗,不管在台灣還是世界各地,每到上下班的尖峰時間,擁擠的狀況應該都差不多,不知道大家在搭乘捷運(地鐵)時有沒有遇到過些奇怪的人事物呢?假如沒有,算你好運,假如你常常遇到電車痴漢怪叔叔之類的也別難過,看完底下這幾種外國出現過的奇人異事,你應該就會鬆一口氣吧~

深度試駕(?):內湖線「電車男」初體驗



週二下午的BMW 523i賞車會還沒結束,癮科技編輯小薑就打電話來給Michael:「麥摳囉~待會咱去搭內湖線捷運?」本來想趕緊回公司寫稿,就這麼一通電話突然加進一個「試車」的行程,只不過這次不是什麼排氣量多少c.c.的大車或小車,而是「捷運列車」!

RSS feed