充電

七家歐美車廠表示同意施行電動車充電系統標準化 唯獨日本人沒出聲

歐洲汽車製造商協會(ACEA,Association des Constructeurs Européens d'Automobiles)最近呼籲要建立一個電動車的標準充電機制,這個機制就是要所有的電動車商共同遵行,讓充電系統變成標準化的統一設施;反過來說,這也將有助於日後電動車銷售的推廣。不過對此鼓掌叫好的車商中,唯獨日系車廠都缺席了。

Fulton Innovation研發出Tesla Roadster電動車的無線充電科技

記得才在便利商店看過手機、小DC電池的無線緊急充電座,現在Fulton公司研發了更大台的無線充電座,而它充電的對象就是Tesla(特斯拉)Roadster電動車。我們很難想像靠著感應的方式來充電,到底需要多久才能將電池充飽,但是這種無線的方式絕對會比Plug-in的方式方便多了。

RSS feed