co2

2025年加州會有140萬輛零排放環保車上街頭?車廠OK、經銷商不OK!

從 20世紀的 1970年代開始,美國加州的排放法令就一直跑在國家政策的前端,做為指標性的嚴苛標準;而現在加州更近一步走到下一個階段 - Advanced Clean Car(進階環保車輛)計劃。這個法規將要求在 2025年的時候,「電動車、插電式Hybrid燃料電池電動車」,必須佔該州新車銷售總數的15.4%以上。

2010年歐洲最環保的汽車品牌就是Volvo!

在全球車廠都在朝節能減碳發展的同時,歐洲的交通及環保聯盟發表了一項調查數據 - 2010年歐洲最低CO2排放量品牌,就是「Volvo」。這項研究的資料顯示,去年歐洲最大的 8家汽車製造廠,其平均CO2排放量減少了2~6%,但Volvo確減少了9%之多。

Ferrari老闆Luca di Montezemolo堅決表示:不發展電動車、但會有Hybrid

當全球車廠一片傾向以「電動車」做為最終的節能方案時,Ferrari的老闆Luca di Montezemolo可不同意這樣的看法!他說:「你們永遠不會看到一部電動Ferrari出現,因為我不相信電動車。」他認為全球的汙染問題、CO2排放量、或是環保問題,不是推行電動車就能解決的。

[陰謀論]CO2是造成全球暖化的元凶!真的是嗎?

一直以來,我們都聽到「CO2是造成全球暖化的元兇」,而我們要力行節能減碳來拯救氣候的變遷;後者的確是我們每個人都該做的一件重要事情,包括現在大部分的車廠,也都在為了降低排碳量而努力。但歸根究柢,CO2到底是不是全球暖化的元兇呢?

日內瓦車展預報:Nissan發表超低CO2排放的Micra DIG-S

CO2排放量只有95g/km的Nissan(日產)Micra DIG-S,可以說是世界上排放量最低的汽油引擎之一,它動力是一具1.2升的三缸機械增壓引擎,搭配缸內直噴,以及手排或CVT無段自動變速系統,作為變速的配置。

RSS feed