油電混合車

研究顯示 Hybrid油電混合車款較為安全?

根據美國 HLDI (Highway Loss Data Institute)研究所以超過25對 Hybrid油電混合與其燃料動力車款作為研究的對象的報告指出,在一般的情況之下,Hybrid油電混合車款駕駛於交通意外受傷的可能性比非 Hybrid油電混合車款低25%。

堂堂一個 NBA明星球員竟跟阿婆搶車位?!

兩屆MVP、現鳳凰城太陽隊的 NBA美國職籃明星球員 Steve Nash(史蒂夫 奈許)為何會開著一輛 Toyota Prius在空曠的停車場裡跟阿婆搶車位呢?!

2011 Lexus CT-200h Hybrid在美國市場價格調降

Lexus(凌志)CT-200h在今年3月正式發表,目前美國市場的價格略有小幅調降,為29995美元、約台幣89.5萬;這也是Lexus產品線中,目前最便宜的一款車型。CT-200h使用一具1.8升的阿特金森(Atkinson)汽油引擎,並搭配電動馬達、電池模組、發電機系統等,總輸出馬力為134匹。

雪上加霜!油門事件未落幕煞車系統又出包



事情的發生絕非偶然,但會出事總有原因,這一陣子Toyota(豐田)果真是雪上加霜一團亂,Toyota旗下多部車款所發生的"油門事件"還沒落幕,緊接著Prius的煞車系統又接著出包,目前看來,最新消息指出日本Toyota已經確定,最足以代表該公司門面的代表車款Prius油電混合車煞車系統確有瑕疵!

油價漸回漲 日本油電車款再掀搶購熱潮



在油價逐漸攀升的今天,去年在北美風行的油電混合車,今年又隨著油價的波動再度受到全球消費者的重視。雖然油電車能否實質降低對於環境的衝擊仍存在很大的質疑,且在電動車尚未真正普及前,油電車便成了各國政府、汽車製造廠在這過渡時期中搶市的汽車商品與環保節能代表。

RSS feed