前輪驅動

[Saab開講](9)5分鐘搞懂不同的車輪驅動方式

本次介紹是「Saab開講」這個單元開播以來,基礎常識篇的最後一回介紹,這次跟大家帶來的是「前輪驅動後輪驅動、以及四輪驅動」的差異。在這次的介紹之後,我們會繼續規劃比較進階的汽車常識內容給大家,而如果大家有任何建議,也請不吝留言跟我們說。

VW Up!將放棄後置引擎/後輪驅動,變成前置引擎/前輪驅動

先前我們已經介紹過VW釋出「Up!」預告片 的消息,他們現在已經決定將Up!概念車量產,並且會在下個月的法蘭克福車展中推出;但是之前(2007的法蘭克福車展)Up!概念車是「後置引擎、後輪驅動」的車款,現在已經確定為「前置引擎、前輪驅動」的配置。

引擎配置與驅動方式:FF前置引擎前輪驅動



剛接觸汽車的朋友一定常常聽到一些熟悉汽車的老鳥在講FF,FR,RR或是4WD等英文簡稱,到底這些英文簡稱是什麼意思呢?其實這些是車輛驅動方式的英文簡稱。FF就是Front Engine,Front Drive,也就是前置引擎前輪驅動,而FR是Front Engine,Rear Drive就是前置引擎後輪驅動的意思。

RSS feed