車禍

Ralf Schumacher的Mercedes-Benz賽車造成四名維修組員受傷

車神Michael Schumacher的弟弟Ralf Schumacher,上周五在荷蘭Zandvoort的DTM賽事練習中,因為尾翼勾到Mercedes-Benz維修團隊的氣壓管線,而造成四名組員受傷送醫;其中一名組員傷勢較重,還須留在醫院觀察。

得罪了方丈還想跑!俄國一駕駛持槍追補擦撞肇逃車輛

之前台灣有駕駛,因為行車糾紛而把對方的車輛攔下來,結果反遭對方痛打一頓的案例。而這種自以為是結果踢到鐵板的情況,如果發生在在「駕駛風格強烈」的俄國,也就不那麼令人意外了。

台灣肇事逃逸壞榜樣又被美國媒體拿來當新聞報導...

我們台灣的交通意外新聞,又榮登美國媒體Carscoop的專欄報導,如果沒有猜錯,他們每日收集詭異交通事件新聞的注意名單中,除了俄羅斯之外,另一個國家應該就是有我們台灣沒錯了。

Ferrari 612 Scaglietti在俄羅斯慘遭斷頭!

上周末,在俄羅斯莫斯科又發生了重大車禍;而這次的主角是來自義大利的超級烈馬 - Ferrari 612 Scaglietti。這部612 Scaglietti在車禍撞擊中,撞向一根電桿柱之後,慘遭斷頭!車輛A柱前方的車頭,被電桿柱劈開。

開車請勿任意穿越路口,以免造成自己或是別人的危險!

突然衝出來的車輛或是突然在路中進行迴轉,無論對自己或是別人,都是一件相當危險的事情。這裡發生兩件狀況,一件是在美國某處、另一件就是我們所熟悉的交通奇異地區 - 俄羅斯。不過這兩起事件,其機車駕駛的命運卻不太相同。

無論進入或離開停車場時、都應該放慢速度!

基本上,在停車場駕車時,速度就要注意放慢;而這裡有兩則因為速度過快,而造成的意外事件。當然,事件中都沒有人因此受傷,不過如果速度放慢一點,應該是有機會避開這兩起意外的發生...至少,第二起意外可以避免。

疑似嗑藥的酒駕疑犯帶警方高速追逐一個小時

上周五晚上,美國加州San Fernando Valley發生了警察飛車追逐酒駕疑犯的場景;經過長達一個多小時的追逐後,嫌犯終於落網。不過這其中經過了多條高速公路,也有三部車子被疑犯的車輛撞得有所損傷。

南韓車禍 - Chevrolet Malibu突然「剎車及輔助氣囊」都同步失靈

上週在南韓發生了一起「剎車失靈」的事故,主角是Chevrolet的Epica(Malibu); 影片的上傳者表示,他妹妹開著這部買來才6個月的新車,結果在5月31日開出去時,突然沒有剎車了,所以最後就發生撞車的意外。

Ferrari 599 GTO釀成的3死2重傷意外!

上週六在新加坡發生了一起因 Ferrari 599 GTO而引起的3死2重傷嚴重交通意外,由於肇事的 Ferrari 599 GTO車主是一位中國籍男子,因此當地憤怒的民眾也開始在網路上發動反中國以及其他種族、甚至批評政府移民政策與法規的言論。

RSS feed